РЕЦЕПТ САЛАТА МИМОЗА СО ШПРОТАМИ

Салат «Мимоза» со шпротами является одним из классических рецептов, популярных в русской кухне. Он отличается нежным вкусом и простотой приготовления. Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 200 грамм шпротных файле со слегка соленым вкусом;

- 3 моркови;

- 4-5 картофелин;

- 4 яйца;

- 1 луковица;

- 3 столовые ложки майонеза;

- зелень для украшения.

Давайте начнем готовить салат «Мимоза» со шпротами:

1. Сварите яйца и картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите их, а затем очистите.

2. Морковь предварительно очистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и натрите на крупной терке.

3. Луковицу нарежьте очень мелко.

4. Шпроты откройте, удалите остатки рыбных костей и измельчите их вилкой.

5. Приступаем к формированию салата. На дно подходящей по размеру формы выложите слой картофеля и немного посолите. Полейте его майонезом.

6. Следующий слой будет из яиц, натертой моркови, шпрот и мелко нарезанного лука. Каждый слой слегка посолите и смажьте майонезом. Постепенно продолжайте повторять эти слои до тех пор, пока ингредиенты не кончатся.

7. Возьмите оставшийся майонез и равномерно смажьте салат со всех сторон. Украсьте его свежей зеленью и поставьте в холодильник на пару часов. Это позволит салату настояться и пропитаться соусом.

Вот и все! Ваш вкусный салат «Мимоза» со шпротами готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Что же я такого добавляю в САЛАТ \

До чего же вкусный Салат! Ни одно ЗАСТОЛЬЕ без него не обходится, Улетает первым!

Манты получились шикарно! Что с капустой

Гениальные САЛАТЫ готовлю на НОВЫЙ ГОД, 5 РЕЦЕПТОВ из самых простых продуктов

Салат \

\

Салат \

Салат мимоза с шпротами