РЕЦЕПТ САЛАТА МИМОЗА СО ШПРОТАМИ
Салат «Мимоза» со шпротами является одним из классических рецептов, популярных в русской кухне. Он отличается нежным вкусом и простотой приготовления. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм шпротных файле со слегка соленым вкусом;
- 3 моркови;
- 4-5 картофелин;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки майонеза;
- зелень для украшения.
Давайте начнем готовить салат «Мимоза» со шпротами:
1. Сварите яйца и картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите их, а затем очистите.
2. Морковь предварительно очистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и натрите на крупной терке.
3. Луковицу нарежьте очень мелко.
4. Шпроты откройте, удалите остатки рыбных костей и измельчите их вилкой.
5. Приступаем к формированию салата. На дно подходящей по размеру формы выложите слой картофеля и немного посолите. Полейте его майонезом.
6. Следующий слой будет из яиц, натертой моркови, шпрот и мелко нарезанного лука. Каждый слой слегка посолите и смажьте майонезом. Постепенно продолжайте повторять эти слои до тех пор, пока ингредиенты не кончатся.
7. Возьмите оставшийся майонез и равномерно смажьте салат со всех сторон. Украсьте его свежей зеленью и поставьте в холодильник на пару часов. Это позволит салату настояться и пропитаться соусом.
Вот и все! Ваш вкусный салат «Мимоза» со шпротами готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Что же я такого добавляю в САЛАТ \
До чего же вкусный Салат! Ни одно ЗАСТОЛЬЕ без него не обходится, Улетает первым!
Манты получились шикарно! Что с капустой
Гениальные САЛАТЫ готовлю на НОВЫЙ ГОД, 5 РЕЦЕПТОВ из самых простых продуктов
Салат \
\
Салат \
Салат мимоза с шпротами