РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ

Рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске:

Ингредиенты:

- 200 г ржаной закваски

- 500 г пшеничной муки

- 10 г соли

- 300 мл воды

Приготовление:

1. В большой миске смешайте ржаную закваску с водой.

2. Добавьте пшеничную муку постепенно, замешивая тесто.

3. Посолите тесто и продолжайте замешивать до получения однородной консистенции.

4. Покройте миску с тестом пленкой и оставьте на 12-24 часа в тёплом месте для пропитки и поднятия закваски.

5. Переложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымешивайте его в течение нескольких минут.

6. Сформируйте хлебную заготовку, укладывая тесто в форму для выпекания.

7. Закройте форму чистой тряпкой и оставьте на 1-2 часа для ферментации и поднятия.

8. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

9. Поместите форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

10. После выпекания остудите хлеб на решетке перед подачей.

Вот и готов пшеничный хлеб на ржаной закваске! Приятного аппетита!

Пшеничный ХЛЕБ на ржаной закваске - 4 рецепта - Готовим вкусно домашний бездрожжевой хлеб

Простой, но такой вкусный! Пшеничный хлеб на ржаной закваске

🍞Пшенично-ржаной хлеб с тмином на ржаной закваске! Рецепт вкусного домашнего хлеба!

ПЕКУ ХЛЕБ РЖАНОЙ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ/ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА ОДНУ БУХАНКУ/домашняя еда @obovsemsmarusya​

Пшеничный хлеб на ржаной закваске. Рецепт

Ароматный Пшеничный Хлеб🍞 на ржаной опаре🌾

Пышный БАТОН на ржаной закваске