РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ
Рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске:
Ингредиенты:
- 200 г ржаной закваски
- 500 г пшеничной муки
- 10 г соли
- 300 мл воды
Приготовление:
1. В большой миске смешайте ржаную закваску с водой.
2. Добавьте пшеничную муку постепенно, замешивая тесто.
3. Посолите тесто и продолжайте замешивать до получения однородной консистенции.
4. Покройте миску с тестом пленкой и оставьте на 12-24 часа в тёплом месте для пропитки и поднятия закваски.
5. Переложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымешивайте его в течение нескольких минут.
6. Сформируйте хлебную заготовку, укладывая тесто в форму для выпекания.
7. Закройте форму чистой тряпкой и оставьте на 1-2 часа для ферментации и поднятия.
8. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
9. Поместите форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
10. После выпекания остудите хлеб на решетке перед подачей.
Вот и готов пшеничный хлеб на ржаной закваске! Приятного аппетита!
Пшеничный ХЛЕБ на ржаной закваске - 4 рецепта - Готовим вкусно домашний бездрожжевой хлеб
Простой, но такой вкусный! Пшеничный хлеб на ржаной закваске
🍞Пшенично-ржаной хлеб с тмином на ржаной закваске! Рецепт вкусного домашнего хлеба!
ПЕКУ ХЛЕБ РЖАНОЙ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ/ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА ОДНУ БУХАНКУ/домашняя еда @obovsemsmarusya
Пшеничный хлеб на ржаной закваске. Рецепт
Ароматный Пшеничный Хлеб🍞 на ржаной опаре🌾
Пышный БАТОН на ржаной закваске