РЕЦЕПТ ПЛОВ С НУТОМ И ГОВЯДИНОЙ

Плов с нутом и говядиной - это восхитительное блюдо, которое знакомо многим ценителям восточной кухни. Оно сочетает в себе ароматный рис, нежное мясо говядины и богатый вкус нута. Готовить этот плов довольно просто, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Для приготовления плова с нутом и говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм
  • Рис - 300 грамм
  • Нут - 200 грамм
  • Лук - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Специи (кумин, кориандр, куркума, перец, соль) - по вкусу

Для начала, рекомендуется заранее замочить нут в холодной воде на несколько часов. Затем отшелушить его и промыть.

Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.

В горячей кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и говядину, и обжаривайте все вместе, пока мясо не станет румяным.

Затем добавьте нут и специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.

Промойте рис и добавьте его в кастрюлю, залейте горячей водой, чтобы уровень воды примерно на пару сантиметров покрывал рис и ингредиенты. Перемешайте и посолите по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне примерно 20-25 минут, пока рис не станет мягким и пропитается ароматами.

Подавайте плов с нутом и говядиной горячим, украшенным свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РАССЫПЧАТОГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПО ФЕРГАНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)

А кто в эти дни собирается готовить плов? 100% надежный, работающий всегда рецепт!

Плов с нутом и изюмом.

ПЛОВ с нутом (нухат , нахут) Восточная узбекская кухня. Uzbek #polov. #Ош #вкусняшки #еда #плов

Плов из говядины с нутом в мультиварке

Готовим НУТ по простому рецепту вкус которого превзошёл мои ожидания