РЕЦЕПТ ПЛОВ С НУТОМ И ГОВЯДИНОЙ
Плов с нутом и говядиной - это восхитительное блюдо, которое знакомо многим ценителям восточной кухни. Оно сочетает в себе ароматный рис, нежное мясо говядины и богатый вкус нута. Готовить этот плов довольно просто, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Для приготовления плова с нутом и говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина - 500 грамм
- Рис - 300 грамм
- Нут - 200 грамм
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Специи (кумин, кориандр, куркума, перец, соль) - по вкусу
Для начала, рекомендуется заранее замочить нут в холодной воде на несколько часов. Затем отшелушить его и промыть.
Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
В горячей кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и говядину, и обжаривайте все вместе, пока мясо не станет румяным.
Затем добавьте нут и специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
Промойте рис и добавьте его в кастрюлю, залейте горячей водой, чтобы уровень воды примерно на пару сантиметров покрывал рис и ингредиенты. Перемешайте и посолите по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне примерно 20-25 минут, пока рис не станет мягким и пропитается ароматами.
Подавайте плов с нутом и говядиной горячим, украшенным свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РАССЫПЧАТОГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПО ФЕРГАНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)
А кто в эти дни собирается готовить плов? 100% надежный, работающий всегда рецепт!
Плов с нутом и изюмом.
ПЛОВ с нутом (нухат , нахут) Восточная узбекская кухня. Uzbek #polov. #Ош #вкусняшки #еда #плов
Плов из говядины с нутом в мультиварке
Готовим НУТ по простому рецепту вкус которого превзошёл мои ожидания