РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму без стерилизации:

Ингредиенты:

- 1 кг спаржевой фасоли

- 2 луковицы

- 4 зубчика чеснока

- 1 лимон (сок и цедра)

- 1 столовая ложка соли

- 1 столовая ложка сахара

- 2 столовые ложки уксуса

- 1 чайная ложка перца горошком

- 1 чайная ложка семян горчицы

Приготовление:

1. Фасоль перебрать и ополоснуть холодной водой.

2. В большую кастрюлю налить воду, добавить фасоль и варить до полуготовности (около 5 минут). Откинуть на дуршлаг и оставить фасоль остыть.

3. Лук и чеснок мелко нарезать.

4. В миску с фасолью добавить лук, чеснок, лимонный сок и цедру, соль, сахар, уксус, перец горошком и горчицу.

5. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6. Закрыть миску плотно крышкой или пленкой и оставить на несколько часов при комнатной температуре для пропитывания.

7. Затем переложить фасоль в стеклянные банки, плотно уложить их, залить маринадом, оставив небольшой зазор до горлышка.

8. Закрыть банки крышками и хранить в прохладном месте.

Теперь у вас есть вкусная маринованная спаржевая фасоль на зиму, готовая к употреблению!

Очень Вкусное Блюдо из Зеленой Фасоли! Армянский рецепт

#Тушеная стручковая фасоль с овощами # в гостях у бабули 😉

Как идеально сварить фасоль! Делимся секретами

Стручковая спаржевая фасоль с перцем в томатном соусе на зиму! Салат из лобио без стерилизации!

Стручковая Спаржевая ФАСОЛЬ на Зиму Два Простых Способов Заготовки Маринованная и Заморозка

Консервация СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ на зиму: как мариновать стручковую фасоль в банках

КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ СПАРЖЕВУЮ ФАСОЛЬ/ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Маринованная Стручковая Фасоль! Закуска Вкусная и Бесподобная! Рецепт от Аллы!

Замороженная Стручковая Фасоль - Как Вкусно Приготовить 🤤