РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму без стерилизации:
Ингредиенты:
- 1 кг спаржевой фасоли
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1 чайная ложка семян горчицы
Приготовление:
1. Фасоль перебрать и ополоснуть холодной водой.
2. В большую кастрюлю налить воду, добавить фасоль и варить до полуготовности (около 5 минут). Откинуть на дуршлаг и оставить фасоль остыть.
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. В миску с фасолью добавить лук, чеснок, лимонный сок и цедру, соль, сахар, уксус, перец горошком и горчицу.
5. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Закрыть миску плотно крышкой или пленкой и оставить на несколько часов при комнатной температуре для пропитывания.
7. Затем переложить фасоль в стеклянные банки, плотно уложить их, залить маринадом, оставив небольшой зазор до горлышка.
8. Закрыть банки крышками и хранить в прохладном месте.
Теперь у вас есть вкусная маринованная спаржевая фасоль на зиму, готовая к употреблению!
Очень Вкусное Блюдо из Зеленой Фасоли! Армянский рецепт
#Тушеная стручковая фасоль с овощами # в гостях у бабули 😉
Как идеально сварить фасоль! Делимся секретами
Стручковая спаржевая фасоль с перцем в томатном соусе на зиму! Салат из лобио без стерилизации!
Стручковая Спаржевая ФАСОЛЬ на Зиму Два Простых Способов Заготовки Маринованная и Заморозка
Консервация СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ на зиму: как мариновать стручковую фасоль в банках
КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ СПАРЖЕВУЮ ФАСОЛЬ/ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
Маринованная Стручковая Фасоль! Закуска Вкусная и Бесподобная! Рецепт от Аллы!
Замороженная Стручковая Фасоль - Как Вкусно Приготовить 🤤