РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ РАТАТУЙ В ДУХОВКЕ

Рататуй — это классическое блюдо французской кухни, которое стало популярным во всем мире. Эта вегетарианская закуска прекрасно подходит для любителей овощей. Главными ингредиентами рататуя являются баклажаны, цукини, помидоры, лук и перец. Сочетание этих овощей придает блюду уникальный вкус и аромат.

Для приготовления рататуя в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних цукини
  • 4 помидора
  • 1 крупный лук
  • 1 красный перец
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, базилик) для украшения

Начните приготовление рататуя, разогревая духовку до 200 градусов Цельсия. Очистите и нарежьте все овощи: баклажаны и цукини на тонкие кружочки, помидоры на ломтики, лук и перец на полукольца.

На противне выложите слоем овощи, перемешайте их с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Поставьте противень с овощами в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и карамельными.

Подавайте рататуй горячим, украшенным свежими травами. Это блюдо отлично сочетается с гарнирами, мясом или просто с кусочком свежего хлеба. Рататуй в духовке — отличный выбор для вегетарианского обеда или ужина.

Овощное рагу РАТАТУЙ - знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

РАТАТУЙ - самое ВКУСНОЕ овощное блюдо из Франции - МОЖНО В ПОСТ!

Ніжний торт ПТАШИНЕ МОЛОКО! Легкий, повітряний і в міру солодкий

Рататуй очень вкусный рецепт!

Моё любимое овощное рагу - РАТАТУЙ. Пошаговый рецепт, который покорит Ваше сердце.

Подруга из Грузии научила ПРАВИЛЬНО готовить овощи! Вкусно, просто и очень ПОЛЕЗНО!

НАСТОЯЩИЙ РАТАТУЙ (готовлю, как крыса)

РАТАТУЙ в духовке - самое ЯРКОЕ блюдо! - Готовим как в мультфильме

Рататуй классический в духовке 🥘 Как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ РАТАТУЙ в ДУХОВКЕ

Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!