РЕЦЕПТ КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ С КРАХМАЛОМ

Один из самых популярных рецептов киселя - кисель из клюквы с крахмалом. Это ягодный напиток, который идеально подходит для тех, кто предпочитает несладкие, но приятно кислые вкусы.

Чтобы приготовить кисель, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежей клюквы;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • сахар по вкусу;
  • 1 литр воды.

Вначале мы моем клюкву и затем доводим ее до кипения с половиной литра воды. После того, как клюква станет мягкой, смещаем ее через сито, чтобы получить клюквенный сок. Затем добавляем оставшуюся воду в сок, возвращаем на огонь и доводим до кипения.

В отдельной миске растворяем крахмал в небольшом количестве воды, чтобы получилась гладкая смесь. Постепенно вливаем эту смесь в кисель, постоянно помешивая его. После этого добавляем сахар по вкусу, охлаждаем напиток и подаем охлажденным.

Компот из клюквы с крахмалом - это отличное блюдо, которое можно приготовить как для обычного дня, так и для особых случаев. Богатый витаминами и освежающий вкус, клюквенный кисель с крахмалом станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Полезный Овсяный Кисель При Гастрите и Язве Желудка...Как приготовить Овсяный Кисель...

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ? Яркий и ароматный кисель из клюквы с крахмалом

Несчетное количество раз готовила эту вкусноту! Любимая пастила - сын называет ее ЛЕНИВАЯ ЧУРЧХЕЛА

Овсяный Кисель / Забытый Рецепт

Как приготовить, по настоящему ВКУСНЫЙ КИСЕЛЬ из ягод.

Клюквенный кисель - полезен всем!

Как приготовить кисель из крахмала видео рецепт