КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНФИТЮР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Конфитюр из красной смородины – это вкусное и полезное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления конфитюра вам понадобится примерно 1 килограмм красной смородины, 600 грамм сахара и 100 миллилитров воды.
Сначала обмойте ягоды и удалите поврежденные и непригодные для употребления экземпляры. Затем положите смородину в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Когда сироп начнет закипать, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить смородину в течение 1-2 часов до полного размягчения ягод. Помешивайте время от времени, чтобы избежать пригорания и равномерно распределить тепло.
После того как смородина станет мягкой и жидкость станет густой, выключите огонь и дайте конфитюру остыть до комнатной температуры. Затем перелейте его в стеклянные банки, закройте крышками и храните в холодильнике.
Готовый конфитюр можно использовать как самостоятельное лакомство, намазывать на хлеб или добавлять в выпечку, десерты, йогурты или каши. Он сохранит свежий вкус и аромат красной смородины и станет отличным дополнением к вашему столу.
Конфитюр из красной смородины / How to make Redcurrant jelly ♡ English subtitles
Желе из красной смородины за минуты/рецепт на зиму/без холодильника
ГУСТОЕ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ за 10 минут!
ПРОВЕРИЛА ВКУСНЕЕ НЕТ КОНФИТЮР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Желе из красной смородины за 20 минут.
Проверила - вкуснее НЕТ! ТРИ рецепта! За 20 минут готовлю самое вкусное ЖЕЛЕ на зиму из смородины!
ПАСТИЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 5 РЕЦЕПТОВ НАТУРАЛЬНОЙ ДОМАШНЕЙ ПАСТИЛЫ
Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА
Желе из КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Густое, как холодец. Можно резать ножом! Простой рецепт БЕЗ загустителей