РЕЦЕПТ ХЛЕБ ИЗ МУКИ 2 СОРТА

Хлеб из муки 2 сорта – простой и вкусный рецепт для домашней выпечки. Чтобы приготовить этот ароматный хлеб, вам потребуется:

- 500 гр муки второго сорта;

- 10 гр сухих дрожжей;

- 1 чайная ложка соли;

- 300 мл теплой воды;

- 1 столовая ложка сахара.

Для начала, растворите сахар в теплой воде и добавьте сухие дрожжи. Оставьте на 5-10 минут до появления пены на поверхности.

В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте раствор дрожжей и тщательно замесите тесто до образования однородной массы.

Выложите тесто на стол и продолжайте месить примерно 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.

Переложите тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока оно вырастет в два раза.

После поднятия теста, выложите его на стол, аккуратно перекатывая и разминая его руками. Сформируйте хлебную заготовку нужной формы.

Выложите заготовку на противень, предварительно покрытый пергаментом, и оставьте ее на 20-30 минут для второго подъема.

Разогрейте духовку до 220 градусов (предварительно смазав внутренние стенки водой), и поставьте противень с хлебом в середину. Печь приблизительно 40-45 минут, пока хлеб не приобретет золотистую корочку.

Готовый хлеб из муки 2 сорта остудите на решетке перед подачей к столу. Наслаждайтесь теплым, свежеиспеченным хлебом с маслом или любимым наполнителем!

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА /ЗАКВАСКА НА РЖАНОЙ МУКИ @obovsemsmarusya

Я в Шоке! Без муки, без дрожжей и даже сода не нужна: 15 минут и полезный хлеб в духовке Пышный

Второй 🥇😍сорт - НЕ брак! ВОЗДУШНЫЙ хлеб на ВТОРОМ сорте муки! {на пшеничной закваске}

КЕТО ХЛЕБ за 2 минуты из простых продуктов. Большая подборка с разными видами низкоуглеводной муки

РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!

ХЛЕБ КАК в ПЕКАРНЕ! Самый ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт / Без Запаха Дрожжей // Хрустящий и Невесомый / Лайла

Настоящий хлеб из муки 2 сорта.

39\\ И СНОВА ПЕКУ хлеб НА муке второго сорта. Обалденно вкусно и полезно! Беляши- остатки сладки.