РЕЦЕПТ ХЛЕБ ИЗ МУКИ 2 СОРТА
Хлеб из муки 2 сорта – простой и вкусный рецепт для домашней выпечки. Чтобы приготовить этот ароматный хлеб, вам потребуется:
- 500 гр муки второго сорта;
- 10 гр сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 мл теплой воды;
- 1 столовая ложка сахара.
Для начала, растворите сахар в теплой воде и добавьте сухие дрожжи. Оставьте на 5-10 минут до появления пены на поверхности.
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте раствор дрожжей и тщательно замесите тесто до образования однородной массы.
Выложите тесто на стол и продолжайте месить примерно 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
Переложите тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока оно вырастет в два раза.
После поднятия теста, выложите его на стол, аккуратно перекатывая и разминая его руками. Сформируйте хлебную заготовку нужной формы.
Выложите заготовку на противень, предварительно покрытый пергаментом, и оставьте ее на 20-30 минут для второго подъема.
Разогрейте духовку до 220 градусов (предварительно смазав внутренние стенки водой), и поставьте противень с хлебом в середину. Печь приблизительно 40-45 минут, пока хлеб не приобретет золотистую корочку.
Готовый хлеб из муки 2 сорта остудите на решетке перед подачей к столу. Наслаждайтесь теплым, свежеиспеченным хлебом с маслом или любимым наполнителем!
КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА /ЗАКВАСКА НА РЖАНОЙ МУКИ @obovsemsmarusya
Я в Шоке! Без муки, без дрожжей и даже сода не нужна: 15 минут и полезный хлеб в духовке Пышный
Второй 🥇😍сорт - НЕ брак! ВОЗДУШНЫЙ хлеб на ВТОРОМ сорте муки! {на пшеничной закваске}
КЕТО ХЛЕБ за 2 минуты из простых продуктов. Большая подборка с разными видами низкоуглеводной муки
РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!
ХЛЕБ КАК в ПЕКАРНЕ! Самый ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт / Без Запаха Дрожжей // Хрустящий и Невесомый / Лайла
Настоящий хлеб из муки 2 сорта.
39\\ И СНОВА ПЕКУ хлеб НА муке второго сорта. Обалденно вкусно и полезно! Беляши- остатки сладки.