КАК ФОРЕЛЬ ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ
Форель - это вкусная рыба, которую можно приготовить различными способами. Один из таких способов - приготовление форели в духовке. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сочную и ароматную форель в духовке.
Для приготовления форели вам понадобится:
- Форель - 1 целая рыба
- Лимон - 1 штука, нарезанный кольцами
- Перец, соль и другие специи - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Итак, начнем приготовление форели:
- Перед тем как начать готовить, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форель нужно вымыть, обсушить и нарезать несколько надрезов на боках, чтобы специи и ароматы проникли внутрь рыбы.
- Посолите форель с обеих сторон, посыпьте перцем и другими специями по вкусу.
- На каждый надрез вставьте по кольцу лимона.
- Смажьте форель оливковым маслом, оберните ее в фольгу и заверните края фольги, чтобы создать пакетик.
- Положите форель в предварительно разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока рыба не станет нежно-розового цвета и не будет легко отделяться от кости.
Когда форель готова, достаньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла.
Подайте форель на стол с лимонными ломтиками и свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с запеченным картофелем или разнообразными салатами.
Теперь наслаждайтесь вкусной и ароматной форелью, которую вы так легко приготовили в духовке!
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФОРЕЛЬ В ДУХОВКЕ/ ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Мурманская форель запеченная в соусе терияки с зелеными овощами.
Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт
ВОТ КАК НУЖНО готовить рыбу! 9 лучших рецептов на праздничный стол, которые всем понравятся!
МОЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ В ДУХОВКЕ
Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт на праздничный стол.
Форель, запеченная в духовке