КАК ФОРЕЛЬ ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ

Форель - это вкусная рыба, которую можно приготовить различными способами. Один из таких способов - приготовление форели в духовке. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сочную и ароматную форель в духовке.

Для приготовления форели вам понадобится:

  • Форель - 1 целая рыба
  • Лимон - 1 штука, нарезанный кольцами
  • Перец, соль и другие специи - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки

Итак, начнем приготовление форели:

  1. Перед тем как начать готовить, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Форель нужно вымыть, обсушить и нарезать несколько надрезов на боках, чтобы специи и ароматы проникли внутрь рыбы.
  3. Посолите форель с обеих сторон, посыпьте перцем и другими специями по вкусу.
  4. На каждый надрез вставьте по кольцу лимона.
  5. Смажьте форель оливковым маслом, оберните ее в фольгу и заверните края фольги, чтобы создать пакетик.
  6. Положите форель в предварительно разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока рыба не станет нежно-розового цвета и не будет легко отделяться от кости.

Когда форель готова, достаньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла.

Подайте форель на стол с лимонными ломтиками и свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с запеченным картофелем или разнообразными салатами.

Теперь наслаждайтесь вкусной и ароматной форелью, которую вы так легко приготовили в духовке!

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФОРЕЛЬ В ДУХОВКЕ/ ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

Мурманская форель запеченная в соусе терияки с зелеными овощами.

Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт

ВОТ КАК НУЖНО готовить рыбу! 9 лучших рецептов на праздничный стол, которые всем понравятся!

МОЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ В ДУХОВКЕ

Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт на праздничный стол.

Форель, запеченная в духовке