РЕЦЕПТ ТОРТ ПРАГА ЮЛИЯ СМОЛЛ

Рецепт торта "Прага" от Юлии Смолл

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 200 г муки

- 4 яйца

- 100 г шоколадной пасты

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 500 мл сливок для украшения

- 200 г черного шоколада для глазури

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки.

2. В миске смешайте сливочное масло и сахар, добавьте яйца и взбейте до образования пышной массы.

3. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте шоколадную пасту и продолжайте взбивать до получения однородного теста.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 40-45 минут, или пока торт не станет золотистым и прокалывание зубочисткой не выйдет чистым.

6. Оставьте торт остывать в форме, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

7. Для глазури: растопите черный шоколад на водяной бане или в микроволновке.

8. Покройте остывший торт шоколадной глазурью и разровняйте ее по поверхности.

9. Взбейте сливки до состояния пиков и украсьте ими готовый торт.

10. Приятного аппетита!

РАЗЛОЖЕНИЕ ИМПЕРИИ

Торт \

Торт \

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТОРТ \

Нереально вкусный, быстрый домашний торт \

ПРАГА/ ТОТ САМЫЙ ТОРТ почти по ГОСТу