РЕЦЕПТ ИКРА ГРИБНАЯ НА ЗИМУ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Икра грибная на зиму - это отличное блюдо для консервации грибов. В этом рецепте мы измельчим грибы, морковь и лук с помощью мясорубки и приготовим вкусную и полезную икру.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, лисички, белые грибы и т. д.);- 2 средние моркови;- 1 большой лук;- 2 столовые ложки растительного масла;- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
1. Грибы, морковь и лук тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.
2. Положите грибы, морковь и лук в мясорубку. Измельчайте, пока не получите однородную массу.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Переложите полученную смесь из мясорубки и обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
4. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
5. Перекладывайте икру в чистые стеклянные банки и закрывайте крышками.
6. Далее, стеклянные банки со свежей грибной икрой необходимо стерилизовать. Поставьте их в кастрюлю с водой так, чтобы вода закрывала банки полностью. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 10-15 минут.
7. После стерилизации закрутите крышки плотно и оставьте банки на столе до полного остывания.
8. Ваши грибы готовы! Теперь вы можете хранить их в прохладном и темном месте до следующей зимы.
Не забывайте, что грибная икра отлично подходит в качестве закуски к хлебу или тостам. Приятного аппетита!
И мясо не нужно! Готовлю вместо паштета на завтрак Просто и главное Все довольные! Икра грибная!
Жалею, что НЕ делала Икру из грибов раньше! Теперь заготавливаю МНОГО банок. (Грибы на зиму)
🍁🍄Грибная икра с луком, морковью, чесноком и помидорами🍁 Универсальная заготовка из грибов на зиму🍄
🍄 ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ОПЯТ💥! Самый вкусный рецепт на зиму! 🍄
Теперь ЛЮБИМАЯ ЕДА МОЕГО МУЖА! Отныне ВСЕГДА есть в моём холодильнике!
Такая заготовка на ЗИМУ должна быть в каждой семье / ГРИБНАЯ ИКРА - нереальная вкуснятина !!! # 268
САМАЯ ВКУСНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА НА ЗИМУ/ 2 РЕЦЕПТА
Грибная икра отличная и очень ароматная закуска на зиму!
Засолка груздей дедовским холодным способом! Всё ПРОСТО И БЫСТРО! Солим грибы с УКРОПОМ И ХРЕНОМ