РЕЦЕПТ ГОЛУБЦЫ С ФАРШЕМ И РИСОМ КЛАССИЧЕСКИЙ

Голубцы с фаршем и рисом - классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Ингредиенты обычно доступны и несложны в приготовлении. Вот классический рецепт приготовления этого блюда:

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 500 г фарша (свинина и говядина)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Столовая ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте капусту. Для этого удалите верхние листья и аккуратно вырежьте середину. Затем вскипятите воду в кастрюле и опустите капусту на 5-7 минут. После этого оставьте капусту остывать.
  2. В то же время готовьте начинку для голубцов. Рис сварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, рис, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Поджарьте все вместе 5-7 минут.
  4. Пока начинка готовится, извлеките капусту из охлаждающейся воды. Отдельно срежьте большие жилки на листьях, чтобы они были более гибкими и легче скручивались.
  5. Расправьте листья капусты и в каждый положите немного начинки. Заверните голубцы, аккуратно их скручивая.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите голубцы в форму для запекания.
  7. Смешайте сметану с яйцом, добавьте щепотку соли и перца. Залейте голубцы получившейся смесью и запекайте их в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте голубцы горячими, посыпанными зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

ГОЛУБЦЫ с фаршем и рисом по-домашнему - Очень вкусные, сочные и ароматные - Классический вариант

Мои самые любимые Голубцы домашние- с фаршем и рисом. Голубцы рецепт приготовления в мультиварке.

Голубцы, самый пошаговый рецепт приготовления в интернете.

Идеальные ГОЛУБЦЫ в томатно-сметанном СОУСЕ. Понравятся ВСЕМ! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Голубцы с мясом и рисом – домашний рецепт в кастрюле

ФИРМЕННЫЕ ГОЛУБЦЫ - РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА