РЕЦЕПТ ГОЛУБЦЫ С ФАРШЕМ И РИСОМ КЛАССИЧЕСКИЙ
Голубцы с фаршем и рисом - классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Ингредиенты обычно доступны и несложны в приготовлении. Вот классический рецепт приготовления этого блюда:
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты среднего размера
- 500 г фарша (свинина и говядина)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Столовая ложка растительного масла
- Зелень для украшения (по желанию)
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте капусту. Для этого удалите верхние листья и аккуратно вырежьте середину. Затем вскипятите воду в кастрюле и опустите капусту на 5-7 минут. После этого оставьте капусту остывать.
- В то же время готовьте начинку для голубцов. Рис сварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, рис, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Поджарьте все вместе 5-7 минут.
- Пока начинка готовится, извлеките капусту из охлаждающейся воды. Отдельно срежьте большие жилки на листьях, чтобы они были более гибкими и легче скручивались.
- Расправьте листья капусты и в каждый положите немного начинки. Заверните голубцы, аккуратно их скручивая.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите голубцы в форму для запекания.
- Смешайте сметану с яйцом, добавьте щепотку соли и перца. Залейте голубцы получившейся смесью и запекайте их в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте голубцы горячими, посыпанными зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
ГОЛУБЦЫ с фаршем и рисом по-домашнему - Очень вкусные, сочные и ароматные - Классический вариант
Мои самые любимые Голубцы домашние- с фаршем и рисом. Голубцы рецепт приготовления в мультиварке.
Голубцы, самый пошаговый рецепт приготовления в интернете.
Идеальные ГОЛУБЦЫ в томатно-сметанном СОУСЕ. Понравятся ВСЕМ! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
Голубцы с мясом и рисом – домашний рецепт в кастрюле
ФИРМЕННЫЕ ГОЛУБЦЫ - РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА