РЕЦЕПТ ЛЕЧО НА ЗИМУ ИЗ ПЕРЦА ЗЕЛЕНОГО И ПОМИДОР

Лечо - это пикантный и ароматный грузинский соус, который может стать отличным дополнением к многим блюдам. Хотя его обычно готовят летом, когда в изобилии можно найти свежие овощи, вы также можете приготовить лечо на зиму из зеленого перца и помидор.

Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты: 1 кг зеленого перца, 500 г помидоров, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара, соль и перец по вкусу.

Перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Помидоры удалите семена и нарежьте кусочками. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.

Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.

Затем добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на медленном огне, прикрытая крышкой, около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.

Добавьте уксус и сахар, чтобы достичь желаемой кислотности и сладости. Варите еще около 5 минут.

Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Пастеризуйте банки в кастрюле с горячей водой около 15 минут.

Лечо из зеленого перца и помидор готово для того, чтобы создать уютное настроение зимой, добавляя блюшам неповторимый вкус.

Готовлю 30 ЛЕТ, вкуснее рецепта НЕТ! Перец в томатном соусе (ЛЕЧО) БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, на зиму.

ЛЕЧО от тещи - рецепт, который у вас постоянно будут просить!

Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты

Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!

Зелёные помидоры с кетчупом Чили . Рецепт зелёных помидоров на зиму .

ЛЕЧО - вкуснейшая закуска из сладкого перца - Лайфхаки по очистке перца

Зелёные помидоры по- корейски на зиму. Просто и вкусно!

ГОТОВЛЮ ТАК УЖЕ 10 ЛЕТ. Лечо из перца с томатной пастой, САМЫЙ ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.