РЕЦЕПТ ФОРЕЛЬ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Форель в кляре на сковороде – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Форель (филе) – 500 г
- Мука – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для начала приготовления необходимо нарезать филе форели на небольшие кусочки. Затем приготовьте тесто для кляра. В глубокой миске смешайте муку с молоком, добавьте соль и перец. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительное масло. Дайте маслу нагреться до достаточной температуры.
Когда масло достигнет нужной температуры, каждый кусочек форели обваляйте в приготовленном тесте для кляра и выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте кусочки форели в кляре на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки – это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
Готовые кусочки форели в кляре можно подавать к столу. Их можно украсить свежей зеленью и подать с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Кала Бхайрава абхишека. 24.11.23
Когда нет времени готовить. Красная рыба в сырном кляре на сковороде. Вкусно, просто и очень быстро.
Я не устаю готовить РЫБУ по этому рецепту! Вкусно и просто! Сочная рыба в кляре!
Я больше не буду жарить рыбу! Рыба по-французски! Вкуснота невероятная!
Рыба в кляре! Кета, жареная в кляре! Рецепт кляра для рыбы!
ВКУСНЕЙШАЯ КРАСНАЯ РЫБА В КЛЯРЕ, СМЕТАЕТСЯ СО СТОЛА ПЕРВОЙ! - Irina Belaja