РЕЦЕПТ БЕШБАРМАК ИЗ КОНИНЫ ПО КАЗАХСКИ

Бешбармак – это популярное казахское блюдо, которое готовится из конины. Название блюда в переводе означает «пять пальцев», указывая на то, что его traditionally подают вместе с boiled large flat noodles – лапшой тефтели. Это сытное блюдо обладает богатым ароматом и вкусом и является одним из символов казахской кухни.

Для приготовления бешбармака из конины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г конины;
  • 500 г лапши тефтели;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • черный перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для подачи.

Для начала, отварите плоскую лапшу в подсоленной воде до готовности. Затем отделите от остывшей вымытой конины мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.

В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте воду. Добавьте нарезанное мясо кони и варите его до мягкости, удаляя возникающую пену. Посолите и поперчите по вкусу.

В то время как мясо варится, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук полукольцами, а морковь – кубиками или тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

Отдельно варите картошку в подсоленной воде до готовности, а потом добавьте в нее лук и морковь. Варите, пока овощи не станут мягкими. Затем слейте воду.

Когда конина будет готова, удалите ее с поварской ложкой и переложите на отдельную тарелку. В бульон оставьте прокипеть лапшу еще на несколько минут, чтобы она впитала мясной вкус.

Для подачи положите лапшу на дно тарелки, сверху выложите мясо кони, а рядом разложите овощи. Подайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Традиционно, бешбармак подают со сметаной и горчицей, чтобы подчеркнуть вкус этого ароматного и сытного блюда.

Казы Узбекская колбаса из конины - Kazy Uzbek sausage made of horse meat - Yashar Bek

Вот как мы в Чечне готовим УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ в казане

ЕТ АСУ. Настоящий КАЗАХСКИЙ БЕШБАРМАК. Шұжық. Қазы. Қарта. Жылқы еті. ☆ Дастархан

Бешбармак по-казахски.Очень вкусный рецепт. Ет асу.

НАСТОЯЩАЯ казахская кухня / Верблюжатина, конина, бараний мозг / Что едят в Казахстане? / Вкус нации

Сколько мяса едят КАЗАХИ? 🤔 ҚАЗЫ / Ет сақтау / Бешбармачные деликатесы👌😋

БЕШБАРМАК. БЕШБАРМАК ПО КАЗАХСКИ ИЗ КОНИНЫ.

Это блюдо обязан попробовать каждый! Вкуснее плова!?