ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ НА ЗИМУ

Создание повидла из черноплодной рябины на зиму - это отличный способ сохранить ее яркий вкус и аромат на долгое время. Черноплодная рябина, или жимолость, является ценным источником витаминов и антиоксидантов.

Чтобы приготовить повидло, необходимо собрать спелые ягоды черноплодной рябины и тщательно очистить их от палок и листьев. Затем ягоды следует промыть и оставить на несколько часов для частичного обезвоживания.

После этого ягоды нужно перемолоть в мясорубке или пропустить через мясорубку для получения пюре. Полученное пюре перекладывается в кастрюлю и нагревается на среднем огне. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Постепенно довести до кипения, постоянно помешивая.

После кипения огонь следует уменьшить до минимума и готовить повидло до толщины желаемой консистенции. Процесс может занять от 1 до 2 часов, в зависимости от количества повидла и индивидуальных предпочтений.

Готовое повидло из черноплодной рябины следует перелить в стерильные стеклянные банки и закатать. При хранении банки нужно хранить в прохладном и темном месте, например, подходящими условиями будет погреб или холодильник.

Повидло из черноплодной рябины можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавлять в йогурты, каши, или просто намазывать на хлеб. Благодаря своему яркому вкусу и аромату, оно станет отличным дополнением к разнообразным блюдам на протяжении всей зимы.

Варенье из черноплодной рябины. Простой рецепт.

Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!

Густое повидло из черноплодной рябины и яблок: сварим за 1 час

Калина. Свойства калины. Калина на зиму.

Такого варенья вы еще не ели. Полезное варенье из черноплодной рябины и яблок

Как сварить вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ без воды - Простой рецепт ИЗ АРОНИИ от Cookish

Какое же оно ароматное - варенье из черноплодной рябины и яблок. Лайфхак: как убрать терпкость ягоды

ЭТОГО ПОВИДЛА ВСЕГДА МАЛО, ВАРЮ 4 ПОРЦИЮ! ЯНТАРНОЕ ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ ДЛЯ НАЧИНКИ.