ОДЖАХУРИ НА КЕЦИ
Оджахури на кеци - традиционное грузинское блюдо, которое состоит из копченой свинины, подается с кеци (товченой кукурузной мукой) и различными приправами. Это блюдо обладает богатым вкусом и аппетитным ароматом.
Для приготовления оджахури на кеци необходимы следующие ингредиенты:
- Копченая свинина - 500 г
- Кеци (товченая кукурузная мука) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Начните с приготовления кеци. В большой кастрюле смешайте кеци с водой и постепенно добавьте кипяченую воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте на медленном огне, помешивая в течение 15-20 минут, пока кеци не загустеет и не станет густой массой. Оставьте кеци в стороне для остывания.
В то же время, на разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный свиной балык и обжарьте до готовности. Затем добавьте мелко нарезанный перец и чеснок, обжарьте еще несколько минут. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Полученную смесь из балыка, лука, перца и чеснока перемешайте с остывшей кеци. Переложите блюдо в глубокую тарелку, украсьте зеленью и подайте на стол.
Оджахури на кеци готов! Наслаждайтесь вкусом аутентичного грузинского блюда!
Сочное мясо с картошкой - ОДЖАХУРИ (Грузинское блюдо)
Ojakhuri from Georgian Cuisine. Recipe from Always Tasty!
Оджахури в кеци
Такое харчо захочешь еще! 5 секретов идеального суп харчо
ОДЖАХУРИ — По рецепту моего брата
Вкуснятина грузинской кухни - ЧАШУШУЛИ (Остри)
Оджахури - лучшее блюдо из картошки и мяса. ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Potato with meat Оджахури
Лобио в томатном соусе. Фасоль по-грузински или как полюбить фасоль.
Оджахури с грибами. Картофель жареный с грибами по - Грузински на кеци.