БРУСНИЧНЫЙ СБИТЕНЬ
Брусничный сбитень - это традиционный русский напиток, который получается путем смешивания брусничного сока с медом и специями.
Для приготовления брусничного сбитня понадобятся: 500 г свежих или замороженных брусник, 200 мл воды, 4 столовые ложки меда, 1 палочка корицы, 3-4 гвоздики и немного мускатного ореха.
Сначала брусники нужно тщательно промыть и измельчить в блендере или перетереть при помощи толкушки. Затем полученную массу следует процедить через мелкое сито или марлю.
Далее воду нужно довести до кипения вместе с корицей, гвоздиками и мускатным орехом, а затем убрать с огня и дать настояться около 10-15 минут. Затем специи следует удалить из воды и добавить мед.
Полученный специальным образом сброженный брусничный сок (сбитень) можно подавать в виде горячего или холодного напитка. Он нежно сладкий, с легкой кислинкой и ароматом специй.
Брусничный сбитень часто готовят в холодное время года как средство от простуды и в качестве замены чая. Он не только вкусный и ароматный, но и богат витаминами.
НАСТОЙКА НА ГРАНАТЕ.Одна из самых вкусных настоек. Пошаговый рецепт.
Как приготовить сбитень для взрослых и детей? / Простой рецепт горячего напитка
БРУСНИЧНЫЙ СБИТЕНЬ
\
Готовим «НОВГОРОДСКИЙ СБИТЕНЬ»
Настоящий ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях!
Чем полезна облепиха? / Антиоксиданты и витамины в каждом грамме северной ягоды
Согревающий СБИТЕНЬ - наш ответ глинтвейну #191 рецепт Ильи Лазерсона