БРУСНИЧНЫЙ СБИТЕНЬ

Брусничный сбитень - это традиционный русский напиток, который получается путем смешивания брусничного сока с медом и специями.

Для приготовления брусничного сбитня понадобятся: 500 г свежих или замороженных брусник, 200 мл воды, 4 столовые ложки меда, 1 палочка корицы, 3-4 гвоздики и немного мускатного ореха.

Сначала брусники нужно тщательно промыть и измельчить в блендере или перетереть при помощи толкушки. Затем полученную массу следует процедить через мелкое сито или марлю.

Далее воду нужно довести до кипения вместе с корицей, гвоздиками и мускатным орехом, а затем убрать с огня и дать настояться около 10-15 минут. Затем специи следует удалить из воды и добавить мед.

Полученный специальным образом сброженный брусничный сок (сбитень) можно подавать в виде горячего или холодного напитка. Он нежно сладкий, с легкой кислинкой и ароматом специй.

Брусничный сбитень часто готовят в холодное время года как средство от простуды и в качестве замены чая. Он не только вкусный и ароматный, но и богат витаминами.

НАСТОЙКА НА ГРАНАТЕ.Одна из самых вкусных настоек. Пошаговый рецепт.

Как приготовить сбитень для взрослых и детей? / Простой рецепт горячего напитка

БРУСНИЧНЫЙ СБИТЕНЬ

\

Готовим «НОВГОРОДСКИЙ СБИТЕНЬ»

Настоящий ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях!

Чем полезна облепиха? / Антиоксиданты и витамины в каждом грамме северной ягоды

Согревающий СБИТЕНЬ - наш ответ глинтвейну #191 рецепт Ильи Лазерсона