МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ, КАБАЧКАМИ И КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем - это блюдо, которое можно назвать вкусным и сытным. Оно состоит из слоев баклажанов, кабачков и куриного фарша, запеченных с соусом и сыром.
Для приготовления мусаки сначала необходимо обжарить на сковороде куриный фарш с луком и специями. Затем баклажаны и кабачки нужно нарезать кружками и слегка обжарить на той же сковороде. После этого можно начинать сложение ингредиентов: на дно формы выкладывается слой баклажанов, затем слой кабачков и слой куриного фарша. Процесс повторяется до заполнения формы.
После того как слои готовы, следует приготовить соус. Обычно используют белый соус на основе молока, муки и сливочного масла. Этот соус проливается поверх слоев мусаки, а затем блюдо посыпается тертым сыром, который придает ему ароматную и золотистую корочку.
Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем запекается в духовке при средней температуре около 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и соус не поднимется ближе к поверхности.
Готовую мусаку лучше оставить на некоторое время, чтобы она остыла и насладиться ее вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда, особенно в холодное время года. Попробуйте приготовить мусаку с баклажанами, кабачками и куриным фаршем в своей кухне и насладитесь его восхитительным вкусом!
Если готовить баклажаны, кабачки и фарш точно так, будет съедено все, прямо с противня
Лучшее, что я делала ИЗ ФАРША! Даже свекровь смогла удивить! МУСАКА
Эти БАКЛАЖАНЫ разлетаются на УРА! Лучший рецепт из Баклажанов к Ужину! Вкуснейшие тушеные баклажаны
Знаменитая МУСАКА - греческая запеканка из баклажанов и мясного фарша. Рецепт от Всегда Вкусно!
Подруга из Турции научила меня готовить баклажаны, вкуснее мяса! Простой рецепт
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПП УЖИН Вкуснейшая Запеканка из Кабачков с Мясом. Ешь сколько Хочешь!
Семья в восторге от сырной запеканки с баклажанами и фаршем. Мусака
Запеканка из кабачков с фаршем. Очень сочная и вкусная!