МИСО-СУП С ЛОСОСЕМ
Мисо-суп с лососем – это японская классическая закуска, которая обладает неповторимым ароматом и вкусом. Основой этого супа является мисо-паста, изготовленная из сои и риса, которая добавляется в кипящий бульон вместе с нарезанными овощами и кусочками свежего лосося.
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежего лосося
- 2 столовые ложки мисо-пасты
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 100 г твердого тофу, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки масла для жарки
- Соевый соус и зеленый лук для подачи
Для приготовления супа сначала подготовьте все ингредиенты. Нарежьте овощи, лосось и тофу.
Затем в большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и шампиньоны, обжаривайте их пару минут. Затем добавьте кубики тофу и обжаривайте еще несколько минут.
Постепенно добавляйте куриной или овощной бульон и доведите его до кипения. Затем добавьте мисо-пасту и перемешайте до ее полного растворения.
Добавьте нарезанный лосось и варите суп на среднем огне около 5-7 минут, пока лосось не станет нежным и приготовится.
Подавайте горячий мисо-суп с лососем, полив его соевым соусом и посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
МИСО СУП - ЯПОНСКИЙ СУП ЗА 15 МИН ДОМА // КАК ПРИГОТОВИТЬ МИСО СУП
Секретный рецепт японского МИСО СУПА, готовлю 4 вида мисо супа
Мисо суп. Что скрывают японские шеф повара-The secret of cooking miso soup
Идеальный японский завтрак от мужа японца!
Ничего вкуснее вы не пробовали! Рыбный суп Саке но Мисосиру от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара
Как вкусно приготовить МИСО-СУП - Бульон КОМБУ-ДАСИ - Веган - Постный рецепт
Настоящий МИСО СУП / МИСОСИРУ - неповторимо вкусно и действительно полезно! Рецепт от Всегда Вкусно!