МИСО-СУП С ЛОСОСЕМ

Мисо-суп с лососем – это японская классическая закуска, которая обладает неповторимым ароматом и вкусом. Основой этого супа является мисо-паста, изготовленная из сои и риса, которая добавляется в кипящий бульон вместе с нарезанными овощами и кусочками свежего лосося.

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося
  • 2 столовые ложки мисо-пасты
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 100 г твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • Соевый соус и зеленый лук для подачи

Для приготовления супа сначала подготовьте все ингредиенты. Нарежьте овощи, лосось и тофу.

Затем в большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и шампиньоны, обжаривайте их пару минут. Затем добавьте кубики тофу и обжаривайте еще несколько минут.

Постепенно добавляйте куриной или овощной бульон и доведите его до кипения. Затем добавьте мисо-пасту и перемешайте до ее полного растворения.

Добавьте нарезанный лосось и варите суп на среднем огне около 5-7 минут, пока лосось не станет нежным и приготовится.

Подавайте горячий мисо-суп с лососем, полив его соевым соусом и посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

МИСО СУП - ЯПОНСКИЙ СУП ЗА 15 МИН ДОМА // КАК ПРИГОТОВИТЬ МИСО СУП

Секретный рецепт японского МИСО СУПА, готовлю 4 вида мисо супа

Мисо суп. Что скрывают японские шеф повара-The secret of cooking miso soup

Идеальный японский завтрак от мужа японца!

Ничего вкуснее вы не пробовали! Рыбный суп Саке но Мисосиру от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара

Как вкусно приготовить МИСО-СУП - Бульон КОМБУ-ДАСИ - Веган - Постный рецепт

Настоящий МИСО СУП / МИСОСИРУ - неповторимо вкусно и действительно полезно! Рецепт от Всегда Вкусно!