КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И УКСУСОМ

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом - отличный способ сохранить вкус и пользу свежих огурцов даже в холодное время года. Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и хрустящие огурцы, которые можно добавлять в салаты или употреблять в качестве закуски.

Для приготовления консервированных огурцов на зиму с красным перцем и уксусом понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 килограмма огурцов;

- 2 красных перца;

- 1 литр уксуса (желательно 6% кислотности);

- 1 литр воды;

- 3 столовые ложки соли;

- 3 столовые ложки сахара;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 1 пучок укропа;

- 1 лист лаврового дерева;

- 1 чайная ложка горчичных семян;

- 1/2 чайной ложки кориандра (по желанию).

Приступаем к приготовлению:

1. Помыть огурцы и перец. Огурцы можно нарезать по круглым или продольным ломтикам, а перец - полосками или кубиками.

2. Разогреть воду и растворить в ней соль и сахар. Добавить уксус и довести до кипения.

3. В кувшин или банку положить зубчики чеснока, укроп, лавровый лист, горчичные семена и кориандр (если используется).

4. Наполнить банку огурцами и перцем. Залить огурцы горячей маринадной жидкостью.

5. Закрыть банку крышкой и оставить огурцы настаиваться на несколько дней в прохладном месте.

6. После того, как огурцы настоятся, они готовы к употреблению.

Теперь у вас есть вкусные и ароматные консервированные огурцы с красным перцем и уксусом, которые можно наслаждаться в течение всей зимы!

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (бабушкин рецепт) - Хрустящие и очень вкусные ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

НАЧИНКА ОГОНЬ.Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ/рецепт/

Рецепт универсального маринада для огурцов, томатов и других овощей \

Рецепт маринованные огурцы с о сладким перцем на зиму

Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!

Самый Вкусный Рецепт Маринованных Огурцов! Секреты Консервации