КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И УКСУСОМ
Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом - отличный способ сохранить вкус и пользу свежих огурцов даже в холодное время года. Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и хрустящие огурцы, которые можно добавлять в салаты или употреблять в качестве закуски.
Для приготовления консервированных огурцов на зиму с красным перцем и уксусом понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов;
- 2 красных перца;
- 1 литр уксуса (желательно 6% кислотности);
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 лист лаврового дерева;
- 1 чайная ложка горчичных семян;
- 1/2 чайной ложки кориандра (по желанию).
Приступаем к приготовлению:
1. Помыть огурцы и перец. Огурцы можно нарезать по круглым или продольным ломтикам, а перец - полосками или кубиками.
2. Разогреть воду и растворить в ней соль и сахар. Добавить уксус и довести до кипения.
3. В кувшин или банку положить зубчики чеснока, укроп, лавровый лист, горчичные семена и кориандр (если используется).
4. Наполнить банку огурцами и перцем. Залить огурцы горячей маринадной жидкостью.
5. Закрыть банку крышкой и оставить огурцы настаиваться на несколько дней в прохладном месте.
6. После того, как огурцы настоятся, они готовы к употреблению.
Теперь у вас есть вкусные и ароматные консервированные огурцы с красным перцем и уксусом, которые можно наслаждаться в течение всей зимы!
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (бабушкин рецепт) - Хрустящие и очень вкусные ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
НАЧИНКА ОГОНЬ.Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ/рецепт/
Рецепт универсального маринада для огурцов, томатов и других овощей \
Рецепт маринованные огурцы с о сладким перцем на зиму
Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!
Самый Вкусный Рецепт Маринованных Огурцов! Секреты Консервации