КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
Классический ванильный соус является одним из самых популярных десертных соусов, используемых в различных кулинарных рецептах. Этот ароматный и нежный соус идеально сочетается с многими сладкими блюдами, такими как пироги, панкейки, кремовые десерты и фрукты.
Для приготовления классического ванильного соуса необходимы следующие ингредиенты:
- 500 мл молока
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 ванильный стручок
Для начала отдельно взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет светлой и пушистой. Добавьте муку и крахмал, и тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
В сковороде с толстым дном смешайте молоко и ванильный стручок, разрезанный вдоль и семена выдавленные на ложку. Подогрейте смесь на среднем огне до появления пузырей по краю. Затем снимите сковороду с огня и наливайте получившуюся смесь в желтковую массу, постепенно и аккуратно взбивая.
Поставьте сковороду с массой на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Будьте внимательны и не доводите до кипения, чтобы не испортить соус.
Когда соус станет достаточно густым, удалите ванильный стручок и охладите его перед подачей. Классический ванильный соус готов!
Подайте ванильный соус к любимому десерту или фруктовой тарелке. Наслаждайтесь его бархатистой текстурой и неповторимым ванильным ароматом. Приятного аппетита!
ПОДЛИВКА,КАК В САДИКЕ!!!
Этот рецепт должен знать КАЖДЫЙ! Обалденная вкусняшка за 1 минуту! САМЫЙ вкусный сырный соус
Как приготовить ванильный соус? / Рецепт английского соуса / Кондитер Александр Селезнёв / СОВЕТЫ
Бесподобная Шарлотка с Яблоками - Классический Рецепт - Apple Sharlotka - Tanya Shpilko
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС идеально для булок,пирогов, десертов! Так яблоки вы ещё не готовили!
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ - очень вкусный домашний хлеб - простой рецепт теста - выпечка French Baguette
Ванильный соус - Рецепт Бабушки Эммы