КАК ПРИГОТОВИТЬ ВТОРОЕ ВИНО ИЗ ЖМЫХА ВИНОГРАДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Второе вино из жмыха винограда в домашних условиях - отличный способ использовать остатки после выцеживания виноградного сока. Жмых, который остается после процесса производства вина, содержит множество ценных веществ, которые можно использовать для приготовления второго вина.

Для начала, соберите свежий жмых винограда и измельчите его. Затем положите его в большой емкости и добавьте чистую воду. Перемешайте смесь и оставьте ее на несколько дней для ферментации.

После этого процедите жмых через марлю или другой фильтрующий материал, чтобы получить чистый сок. Перелейте сок в другой сосуд и оставьте его на некоторое время для естественной ферментации и осаждения осадка.

Когда сок прояснится, аккуратно перелейте его в отдельный сосуд, оставив осадок на дне. Закройте сосуд и оставьте вино на созревание в прохладном и темном месте на несколько месяцев.

После созревания вино можно разлить по бутылкам и наслаждаться его вкусом. Пожалуйста, обратите внимание, что домашнее вино может иметь различные вкусовые характеристики и качество по сравнению с коммерческими винами.

Домашнее вино Ставим второе вино Правильно!

🍇 Вторичное Вино или Вино на Мезге / Пошаговое Приготовление

Чача. Как сделать чачу из виноградного жмыха своими руками.

Готовим вторичное вино или вино из жмыха

ВТОРОЕ ВИНО из ВИНОГРАДА / Как правильно сделать второе вино!

Сколько держать вино на мезге? Продолжительность мацерации!!!