КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ ИЗ ОБРАТА

Творог из обрата - это нежный и вкусный продукт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам понадобятся свежие обранные молоко и закваска.

Сначала подогрейте молоко до температуры около 40 градусов Цельсия. Затем добавьте закваску в пропорции, указанной на упаковке, и хорошо перемешайте. Покройте кастрюлю с молоком и закваской теплым полотенцем и оставьте на несколько часов, чтобы закваска сработала.

После того как молоко свернется и образуется сгусток, его нужно разрезать на мелкие кубики. Осторожно перемешайте сгусток, чтобы сыворотка выделилась. Затем поставьте кастрюлю с сгустком на огонь и нагревайте, не доводя до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сгусток не приставал к дну.

Когда сыворотка станет прозрачной, а сгусток станет плотным и эластичным, значит, ваш творог готов. Закройте кастрюлю крышкой и дайте творогу остыть. Затем переложите его в марлю и обвяжите, чтобы удалить оставшуюся сыворотку. Оставьте творог в марле на несколько часов, чтобы лишняя жидкость стекла.

Вот и всё! Теперь вы можете насладиться свежим и натуральным творогом из обрата. Вы можете добавить его в различные блюда и десерты или просто наслаждаться его нежным вкусом в чистом виде.

Творог из обрата, из обезжиренного молока. Обезжиренный творог.

ДОМАШНИЙ СЫР по Маминому рецепту! Изысканный и нежный рецепт домашнего сыра

Домашний творог из обрата

Просят готовить НА ПРОДАЖУ! Таким творогом невозможно наесться! Настоящий творог в домашних условиях

1 кг сыра из 2-х л молока. Без уксуса или лимонной кислоты

Домашний творог из обрата. Простой рецепт.

БОЛЕЕ 30 лет так делают ТВОРОГ в моей семье! Самый вкусный только в духовке из домашнего молока!