КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК РИБАЙ В ДУХОВКЕ
Стейк рибай - это изысканное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Вот простой рецепт, который поможет вам насладиться нежным и сочным стейком рибай в уютной обстановке своего дома.
Ингредиенты:
- Стейк рибай - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Инструкции:
- Дайте стейку рибай выдержаться в комнатной температуре примерно 30 минут, чтобы он равномерно пропекся в духовке.
- В это время разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Покройте стейк солью и перцем со всех сторон, нежно придавите специи к мясу. Позвольте мясу пропитаться приправами в течение 10 минут.
- Вставьте мясной термометр в самое толстое место стейка. Это позволит вам следить за степенью прожарки мяса.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом.
- Аккуратно выложите стейк на сковороду и обжаривайте его по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы придать ему красивый золотистый цвет.
- Переложите стейк на противень и поместите его в разогретую духовку.
- Готовьте стейк в духовке до достижения желаемой степени прожарки. Средняя степень будет достигнута при температуре внутри стейка около 60 градусов Цельсия (для medium-rare).
- Как только стейк достигнет желаемой степени прожарки, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть около 5 минут. В это время мясо станет более сочным и ароматным.
- Когда стейк немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Стейк: Как приготовить стейк от Василия Емельяненко
Как приготовить стейк Рибай (Ковбой) на сковороде
Сочный говяжий стейк запечённый в духовке
Стейк как в ресторане. Шеф делится секретами. Ошибки приготовления
Домашний Люля Кебаб в Духовке с невероятным фаршем по новому рецепту!
КАК ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК. Духовка, сковорода, су-вид.