КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК РИБАЙ В ДУХОВКЕ

Стейк рибай - это изысканное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Вот простой рецепт, который поможет вам насладиться нежным и сочным стейком рибай в уютной обстановке своего дома.

Ингредиенты:

  • Стейк рибай - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Инструкции:

  1. Дайте стейку рибай выдержаться в комнатной температуре примерно 30 минут, чтобы он равномерно пропекся в духовке.
  2. В это время разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. Покройте стейк солью и перцем со всех сторон, нежно придавите специи к мясу. Позвольте мясу пропитаться приправами в течение 10 минут.
  4. Вставьте мясной термометр в самое толстое место стейка. Это позволит вам следить за степенью прожарки мяса.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом.
  6. Аккуратно выложите стейк на сковороду и обжаривайте его по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы придать ему красивый золотистый цвет.
  7. Переложите стейк на противень и поместите его в разогретую духовку.
  8. Готовьте стейк в духовке до достижения желаемой степени прожарки. Средняя степень будет достигнута при температуре внутри стейка около 60 градусов Цельсия (для medium-rare).
  9. Как только стейк достигнет желаемой степени прожарки, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть около 5 минут. В это время мясо станет более сочным и ароматным.
  10. Когда стейк немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Стейк: Как приготовить стейк от Василия Емельяненко

Как приготовить стейк Рибай (Ковбой) на сковороде

Сочный говяжий стейк запечённый в духовке

Стейк как в ресторане. Шеф делится секретами. Ошибки приготовления

Домашний Люля Кебаб в Духовке с невероятным фаршем по новому рецепту!

КАК ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК. Духовка, сковорода, су-вид.