КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛО ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Сало горячего копчения - настоящая деликатесная закуска, которая имеет особый аромат и неповторимый вкус. Приготовить сало горячего копчения дома несложно, если у вас есть подходящее сырье и несколько несложных инструментов.

Вам понадобится свежее свиное сало без шкуры (лучше выбрать кусок из спинки), соль, черный перец, чеснок и древесная щепа для копчения.

Сперва необходимо приготовить сало: вымыть его, очистить от лишней пленки, избытка жира и кости. Затем его следует посолить и поперчить по вкусу. Если желаете придать более насыщенный аромат, можете добавить раздавленный чеснок или другие специи.

Приготовление копчения должно быть осуществлено в специальном коптильне или гриле. Подготовьте щепу – древесную или травяную, чтобы придать салу характерный дымный вкус. Затем разогрейте коптильню до желаемой температуры и аккуратно поместите сало на решетку.

Копчение сала займет около 1-2 часов, в зависимости от вашего предпочтения к интенсивности копчения и размера сала. Важно не перекоптить сало, чтобы оно не стало слишком сухим.

Когда сало готово, остудите его до комнатной температуры и наслаждайтесь вкусом этой аппетитной закуски. Можно подавать сало к хлебу и горчице, добавлять в блюда или использовать для обогащения вкуса различных супов или соусов.

КОПЧЕНОЕ САЛО. НЕЖНОЕ КАК МАСЛО. Пошаговый рецепт.

Как Приготовить Мягкое Сало. Рецепт Сала в Пиве. Сало в Афганском Казане.

Сало горячего копчения - рецепт пальчики оближешь!

Сало горячего копчения! Идеальный рецепт!

Сало холодного копчения / Секреты правильного копчения сала

Готовлю Настоящий БЕКОН в ДУХОВКЕ без коптильни, пошаговый рецепт результат на 5+