КАК ПРИГОТОВИТЬ РАТАТУЙ НА СКОВОРОДЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Рататуй – это классическое блюдо французской кухни, которое можно легко приготовить и в домашних условиях. В этом рецепте мы покажем, как приготовить радужный рататуй на сковороде.
Вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 2 средние баклажана;
- 2 средние цукини;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие травы для украшения (петрушка, базилик и т.д.).
Шаги приготовления радужного рататуя:
1. Нарежьте баклажаны, цукини, перцы, огурцы и помидоры крупными кусочками.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
4. Постепенно добавляйте остальные овощи: баклажаны, цукини, перцы, огурцы и помидоры. Перемешивайте, чтобы все овощи равномерно обжарились.
5. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Обжаривайте 10-15 минут до мягкости овощей.
6. Перед подачей посыпьте радужный рататуй свежими травами. Готово!
Подайте радужный рататуй на гарнир к мясу или рыбе, или же наслаждайтесь им как основное блюдо. Приятного аппетита!
РАТАТУЙ - самое ВКУСНОЕ овощное блюдо из Франции - МОЖНО В ПОСТ!
Овощное рагу РАТАТУЙ - знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
Баклажаны с Кабачками Вкуснее мяса! Лучший Армянский Рецепт САТЕ из Овощей!
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!
Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!
Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! АСМР
Жена Ивлева: Как выглядела Куденкова до того, как стать известной
РАТАТУЙ на сковороде за 40 мин. Такой способ сохраняет все самое полезное! Рецепт от Всегда Вкусно!