КАК ПРИГОТОВИТЬ РАТАТУЙ НА СКОВОРОДЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рататуй – это классическое блюдо французской кухни, которое можно легко приготовить и в домашних условиях. В этом рецепте мы покажем, как приготовить радужный рататуй на сковороде.

Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

- 2 средние баклажана;

- 2 средние цукини;

- 1 красный перец;

- 1 желтый перец;

- 1 огурец;

- 2 помидора;

- 2 луковицы;

- 3 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- соль и перец по вкусу;

- свежие травы для украшения (петрушка, базилик и т.д.).

Шаги приготовления радужного рататуя:

1. Нарежьте баклажаны, цукини, перцы, огурцы и помидоры крупными кусочками.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

4. Постепенно добавляйте остальные овощи: баклажаны, цукини, перцы, огурцы и помидоры. Перемешивайте, чтобы все овощи равномерно обжарились.

5. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Обжаривайте 10-15 минут до мягкости овощей.

6. Перед подачей посыпьте радужный рататуй свежими травами. Готово!

Подайте радужный рататуй на гарнир к мясу или рыбе, или же наслаждайтесь им как основное блюдо. Приятного аппетита!

РАТАТУЙ - самое ВКУСНОЕ овощное блюдо из Франции - МОЖНО В ПОСТ!

Овощное рагу РАТАТУЙ - знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

Баклажаны с Кабачками Вкуснее мяса! Лучший Армянский Рецепт САТЕ из Овощей!

Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!

Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!

Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! АСМР

Жена Ивлева: Как выглядела Куденкова до того, как стать известной

РАТАТУЙ на сковороде за 40 мин. Такой способ сохраняет все самое полезное! Рецепт от Всегда Вкусно!