РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАШКИЧИРИ ПО УЗБЕКСКИ
Машкичири по узбекски - это удивительно вкусное и ароматное мясное блюдо, которое приготовлено по традиционному узбекскому рецепту. Оно состоит из сочной и нежной мякоти ягненка или говядины, приправленной специями и запеченной в духовке.
Чтобы приготовить машкичири, необходимо взять кусок мяса весом около 1 килограмма. Лучше всего подойдет ягненок или говядина высокого качества, так как от этого зависит вкус блюда. Мясо нужно нарезать крупными кусками и отбить, чтобы оно стало менее плотным.
Затем приготовьте маринад: смешайте в миске 2 столовые ложки томатного пюре, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку молотого кумина, 1 чайную ложку молотого красного перца и соль по вкусу. В полученную смесь добавьте 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
После того как маринад готов, положите куски мяса в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса хорошо пропитались соусом. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы мясо настоялось и стало еще вкуснее.
Затем нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите мясо в форму для запекания и отправьте его в разогретую духовку. Запекайте около 1,5-2 часов, периодически поливая мясо вытекающими соками.
Когда машкичири готовы, достаньте их из духовки. Подавайте блюдо горячим, нарезав на порции и дополнив свежей зеленью.
Машкичири по узбекски - идеальный вариант для тех, кто любит мясные блюда с насыщенным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
МАШКИЧИРИ - узбекское блюдо в казане
Машкичири ПО-УЗБЕКСКИ - Мошкичири рецепт приготовления - Узбекская кухня
МАШКИЧИРИ ИЗ МАША И РИСА. Узбекская каша.
ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ/чучвара/узбекский пельмени/узбекская кухня
Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте / Хамир хасип / Узбекская кухня ЧАЙХАНА Узбечка
МАМА НАУЧИЛА‼МАШХУРДА☆ Обалденный Суп хоть каждый день подавайте на обед или на ужин