КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ НА РОЖДЕСТВО ИЗ РИСА
Рождество - особенный праздник, который сопровождается традиционными блюдами. Одним из таких блюд является кутья из риса - популярное блюдо на Рождество. Кутья - это нежное и ароматное зерно, которое варится или тушится в специальном соусе.
Для приготовления кутьи на Рождество из риса нужно будет следующие ингредиенты:
- Рис - 1 стакан.
- Вода - 2 стакана.
- Мед - 1/4 стакана.
- Мак - 2 столовых ложки.
- Орехи (грецкие, миндаль, фисташки) - 1/4 стакана.
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - 1/4 стакана.
- Цукаты - 1/4 стакана.
- Коричневый сахар - по вкусу.
- Ванильный сахар - по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Рис промойте и замочите в воде на 1 час. Затем откиньте на дуршлаг и пропустите кипятком.
- Переложите промытый рис в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- Переведите рис на медленный огонь и варите, периодически помешивая, примерно 30 минут или до полного готовности.
- В процессе варки риса приготовьте соус. Для этого смешайте мед, мак, орехи, сухофрукты, цукаты, коричневый и ванильный сахар. Можно добавить немного воды, чтобы соус получился более жидким.
- Когда рис будет готов, удалите с него лишнюю влагу, если таковая осталась. Затем добавьте приготовленный соус и тщательно перемешайте.
- Кутья готова! Подавайте ее на стол теплой или остудите, если желаете подержать в холодильнике.
Таким образом, вы приготовили вкусную кутью на Рождество из риса. Приятного аппетита и счастливого праздника!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ ПОМИНАЛЬНУЮ? Сладкая классическая поминальная кутья из риса и изюмом
Кутья ПОМИНАЛЬНАЯ по рецепту 1892 года. Старо-русский рецепт.
Почти Все Делают Эти 3 ОШИБКИ , Когда Варят Рис
\
Кутья из Пшеницы на Рождество / Рождественская Кутья Ооочень Вкусно!!!
Кутья. Как приготовить вкусную кутью.
КУТИЯ - блюдо поминальной трапезы в родительскую субботу. Как правильно приготовить кутию.