РЕЦЕПТ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

Соус болоньезе является одним из основных компонентов итальянской кухни. Он прекрасно сочетается с лазаньей, придавая ей богатый вкус и аромат. В этом рецепте мы поделимся способом приготовления соуса болоньезе для лазаньи.

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говяжего или свиного)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 400 г томатной пасты

- 400 г томатного соуса

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка базилика

- 1 столовая ложка орегано

- Соль и перец по вкусу

- 250 мл воды

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

2. Слегка разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле или сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком, продолжайте жарить до тех пор, пока фарш не приобретет румяный цвет.

4. Влейте томатную пасту и томатный соус в сковороду. Добавьте сахар, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.

5. Добавьте воду и тушите соус на низком огне около 30-40 минут, пока он не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.

Ваш соус болоньезе готов! Вы можете использовать его для приготовления лазаньи, которая станет настоящим шедевром вашего стола. Приятного аппетита!

Принципы приготовления лазаньи

Лазанья - доступный и простой рецепт / Запеканка Лазанья / Lasagne recipe EN

Таких вкусных макарон я еще не ела! Знаменитый рецепт пасты болоньезе! Вкусный!

Соус БЕШАМЕЛЬ. Правильные пропорции и секрет, как избежать комочков. Готовит французский шеф-повар

Лазанья по правилам: болоньез + бешамель

Однозначно лучший рецепт. Настоящая итальянская ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с соусом БЕШАМЕЛЬ.

ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ самый простой и вкусный рецепт Люда Изи Кук обед Итальянская кухня ужин Lasagne