РЕЦЕПТ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
Соус болоньезе является одним из основных компонентов итальянской кухни. Он прекрасно сочетается с лазаньей, придавая ей богатый вкус и аромат. В этом рецепте мы поделимся способом приготовления соуса болоньезе для лазаньи.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г томатной пасты
- 400 г томатного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка базилика
- 1 столовая ложка орегано
- Соль и перец по вкусу
- 250 мл воды
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
2. Слегка разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле или сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком, продолжайте жарить до тех пор, пока фарш не приобретет румяный цвет.
4. Влейте томатную пасту и томатный соус в сковороду. Добавьте сахар, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте воду и тушите соус на низком огне около 30-40 минут, пока он не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.
Ваш соус болоньезе готов! Вы можете использовать его для приготовления лазаньи, которая станет настоящим шедевром вашего стола. Приятного аппетита!
Принципы приготовления лазаньи
Лазанья - доступный и простой рецепт / Запеканка Лазанья / Lasagne recipe EN
Таких вкусных макарон я еще не ела! Знаменитый рецепт пасты болоньезе! Вкусный!
Соус БЕШАМЕЛЬ. Правильные пропорции и секрет, как избежать комочков. Готовит французский шеф-повар
Лазанья по правилам: болоньез + бешамель
Однозначно лучший рецепт. Настоящая итальянская ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с соусом БЕШАМЕЛЬ.
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ самый простой и вкусный рецепт Люда Изи Кук обед Итальянская кухня ужин Lasagne