РЕЦЕПТ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ И МОЛОКЕ ПЫШНЫЕ
Рецепт блинов на дрожжах и молоке пышные
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 500 мл молока
- 10 гр свежих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
Приготовление:
1. В мерную чашу разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Дайте дрожжам активизироваться примерно 10 минут.
2. В отдельной миске смешайте муку и соль, затем добавьте яйца и активированные дрожжи с молоком. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, чтобы убрать комочки. Оставьте тесто на 1 час для поднятия.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла или растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.
4. Вылейте половину положенного количества теста на сковороду и распределите его равномерно по дну. Жарьте блин до золотисто-коричневой окраски с обеих сторон.
5. Повторите процесс с оставшимся тестом.
6. Готовые блины можно подать с вашими любимыми начинками, такими как сгущенное молоко, джем или свежие фрукты.
Приятного аппетита!
Нежные и мягкие как бархат! Молочные бездрожжевые пышные блинчики!
Пышные Оладьи как Пух! Проще и вкуснее рецепта вы не найдете. Какое должно быть тесто для оладушек
Кружевные БЛИНЫ на молоке! Рецепт блинов на дрожжах как у бабушки
Дрожжевые блины на молоке рецепт простой! Идеальное тесто для блинов на завтрак ВСЕ секреты!
Пышные дрожжевые блины \
НИКОГДА не впитывает масло🔝ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт вкусного пончик с восходящими дрожжами 😋💯
НАСТОЯЩИЕ русские дрожжевые БЛИНЫ рецепт.