КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ

Холодец из свиных ушей - это классическое блюдо русской кухни, которое готовится на основе свиных ушей и костей. Этот холодный закусочный деликатес отличается особым вкусом и текстурой, идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Для приготовления холодца из свиных ушей вам потребуется:

  • 1 кг свиных ушей;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо тщательно промыть свиные уши и поместить их в кастрюлю. Залейте уши холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 30 минут, снимая пену, которая появляется на поверхности.

После этого добавьте в кастрюлю крупно нарезанные луковицы, чеснок, лавровые листы, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и оставьте холодец томиться на низком огне около 4-6 часов. Это позволит ингредиентам хорошо пропитаться и придать бульону богатый вкус.

После длительного варения, удалите уши из кастрюли и отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и верните их обратно в бульон. Выложите холодец в форму или посуду и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

При подаче холодца из свиных ушей на стол, его можно украсить зеленью и подать с хреном или горчицей. Из холодца получается вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе любителям мяса.

Уши Свиные в Автоклаве в домашних условиях Холодец из Свиных ушей Рецепт / autoclave canning

Холодец из свиных ушей . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

За 250 рублей 1,5 кг Ветчина отдыхает! Никто не верит, что готовится так просто

Жалею, что раньше не готовила свиные уши. Они не только вкусные, но и полезные

КРУЧЕ, ЧЕМ В ДУХОВКЕ! ВСЕХ ДРУЗЕЙ НАУЧИЛИ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ЗАКУСКИ!

ХОЛОДЕЦ Домашний ,как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления Вкусного Холодца.

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ. ХОЛОДЕЦ. СТУДЕНЬ. СВИНЫЕ УШИ РЕЦЕПТ. #шефшаров #500супов

Вкусный домашний холодец. Как правильно сварить прозрачный, насыщенный, вкусный. Есть тонкости!

СРОЧНО БЕГИТЕ на РЫНОК! ДЕЛИКАТЕС за КОПЕЙКИ из СВИНЫХ ШКУРОК!