КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

Хачапури по Аджарски - это одно из самых известных блюд грузинской кухни, которое представляет собой прямоугольное или круглое пирожное, наполненное сыром и яйцом.

Для приготовления хачапури по Аджарски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто;
  • Аджарский сыр или его аналог;
  • Яйца;
  • Масло;
  • Соль.

1. Подготовьте дрожжевое тесто согласно инструкции.

2. Разделите тесто на несколько равных частей. Оставьте одну часть для верхней части хачапури.

3. Сформируйте оставшуюся часть теста в виде прямоугольника или круга, оставив небольшое углубление в центре.

4. Разомните Аджарский сыр и сварите яйцо нежно вкрутую.

5. Положите Аджарский сыр в углубление на тесте. Накройте его сваренным яйцом и немного соли.

6. Растопите масло и полейте его сверху хачапури.

7. Закройте хачапури оставшейся частью теста, прикрепив к нижней части.

8. Поставьте хачапури в предварительно разогретую духовку до тех пор, пока оно не станет золотистым и хрустящим (обычно около 20-25 минут).

9. Готовое хачапури по Аджарски подавайте горячим.

Приятного аппетита!

ХАЧАПУРИ по-аджарски. Сыр тает во рту! Рецепт

Изумительно ВКУСНЫЕ ХАЧАПУРИ по-мегрельски! Лепешки с сыром в духовке! Простой рецепт

Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!

ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг!

Хачапури по-аджарски. Как приготовить идеальные аджарские хачапури

Безумно вкусно! Хачапури по-мегрельски! Простой и очень вкусный рецепт!

ОДЖАХУРИ С ГРИБАМИ ОПЯТА: ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО НЕОРДИНАРНО ВКУСНО И КРАСИВО! ოჯახური Ojakhuri