КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ
Хачапури по Аджарски - это одно из самых известных блюд грузинской кухни, которое представляет собой прямоугольное или круглое пирожное, наполненное сыром и яйцом.
Для приготовления хачапури по Аджарски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто;
- Аджарский сыр или его аналог;
- Яйца;
- Масло;
- Соль.
1. Подготовьте дрожжевое тесто согласно инструкции.
2. Разделите тесто на несколько равных частей. Оставьте одну часть для верхней части хачапури.
3. Сформируйте оставшуюся часть теста в виде прямоугольника или круга, оставив небольшое углубление в центре.
4. Разомните Аджарский сыр и сварите яйцо нежно вкрутую.
5. Положите Аджарский сыр в углубление на тесте. Накройте его сваренным яйцом и немного соли.
6. Растопите масло и полейте его сверху хачапури.
7. Закройте хачапури оставшейся частью теста, прикрепив к нижней части.
8. Поставьте хачапури в предварительно разогретую духовку до тех пор, пока оно не станет золотистым и хрустящим (обычно около 20-25 минут).
9. Готовое хачапури по Аджарски подавайте горячим.
Приятного аппетита!
ХАЧАПУРИ по-аджарски. Сыр тает во рту! Рецепт
Изумительно ВКУСНЫЕ ХАЧАПУРИ по-мегрельски! Лепешки с сыром в духовке! Простой рецепт
Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!
ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг!
Хачапури по-аджарски. Как приготовить идеальные аджарские хачапури
Безумно вкусно! Хачапури по-мегрельски! Простой и очень вкусный рецепт!
ОДЖАХУРИ С ГРИБАМИ ОПЯТА: ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО НЕОРДИНАРНО ВКУСНО И КРАСИВО! ოჯახური Ojakhuri