ГОЛУБЦЫ ПО-НОВОМУ: РЕЦЕПТ С ДУХОВКОЙ
Голубцы по-новому: рецепт с духовкой
Голубцы – это традиционное блюдо, которым так любят угощаться во многих странах. В России оно особенно популярно. Сегодня мы расскажем вам новый способ готовки голубцов, используя для этого духовку.
Для приготовления голубцов по-новому вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста кочанная, 1 шт.
- Фарш (говяжий, свиной или смешанный), 500 гр.
- Рис, 1 стакан.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Помидоры (свежие или помидорная паста), 2 шт.
- Масло растительное, 2 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Переходим к приготовлению:
1. Капусту отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
2. В это время готовьте начинку. Помидоры замочите в кипятке, снимите с них кожуру и измельчите в блендере или просто нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте мелко.
3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки, пока фарш полностью не прожарится и не приобретет золотистый оттенок.
4. В отдельной кастрюле отварите рис до готовности и добавьте его в сковороду с фаршем. Туда же положите помидоры и продолжайте тушить начинку на небольшом огне, пока она не станет густой и ароматной. Приправьте по вкусу солью, перцем и любимыми специями.
5. Теперь приступаем к формированию голубцов. Возьмите лист капусты, положите на него порцию начинки и аккуратно заверните в плотную рулетик. Поступайте так со всей капустой.
6. Готовые голубцы аккуратно выложите в форму для запекания и сверху полейте помидорной пастой либо свежими нарезанными помидорами. Запекайте их в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
И вот, новый вариант голубцов готов! Подайте их на стол со сметаной или томатным соусом, и ваше блюдо станет настоящим хитом во время обеда или ужина.
ГОЛУБЦЫ ПОД СОУСОМ☆ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ И РИСОМ☆что приготовить на ужин или обед
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ — ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
ФИРМЕННЫЕ ГОЛУБЦЫ - РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Никогда еще не готовила таких вкусных Голубцов - Просто пальчики оближешь! Как завернуть голубцы?
\
МАРИУПОЛЬ В Таких НОВЫХ Домах будут Жить люди 🕍ВОССТАНОВЛЕНИЕ и жизнь Сегодня
Ленивые Голубцы. Делаю на продажу и для себя. Вкуснее котлет. #ленивыеголубцы
НАУЧИЛ КИТАЙСКИ ПОВАР! 🔝🔥ЭТО ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛ!Покоряет сразу.😋
Муж попросит добавки! Когда есть капуста и фарш, сразу готовлю эту ВКУСНЯТИНУ. Чебуреки без теста!