КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Соление грибов на зиму - отличный способ сохранить их натуральный вкус и аромат. Если вы любите маслята и хотите наслаждаться ими в течение всего года, мы предлагаем простой рецепт для соления маслят в банках.

Вам потребуются:

  • Свежие маслята - около 1 кг.
  • Соль - 50-70 г.
  • Специи по вкусу: лавровый лист, горошек черного перца, гвоздика.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка.
  • Вода - 1 литр.

Приступим к приготовлению:

  1. Разделите маслята на небольшие кусочки. Если грибы слишком крупные, их можно нарезать пополам или на четвертинки.
  2. Положите грибы в большую емкость и щедро посыпьте их солью. Перемешайте и оставьте на 4-6 часов.
  3. После выдержки соленые маслята промойте под холодной водой, чтобы удалить излишек соли.
  4. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте специи, чеснок и уксус. Дайте маринаду закипеть и выключите огонь.
  5. Дайте маринаду остыть, а затем аккуратно вылейте соленые маслята в банки.
  6. Залейте грибы маринадом, доверху заполните и плотно закройте крышками.
  7. Оставьте банки при комнатной температуре на несколько дней, чтобы маринад проник глубоко в грибы.
  8. Затем поставьте банки в холодное место, например, в холодильник или подвал. Через 2-3 недели соленые маслята будут готовы к употреблению.

Теперь у вас есть вкусные соленые маслята, которые можно использовать в различных кулинарных рецептах в любое время года. Приятного аппетита!

Маринованные маслята. Вкусный и лёгкий способ.

Эта ЗАКУСКА из ШАМПИНЬОНОВ удивила Всех моих ГОСТЕЙ 🍄 ВСЕГО за 10 минут ВКУСНО и ПРОСТО

Соленые грибы. Простой рецепт. Солим зеленушку и маслята.

👍 МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Грибы на зиму за 5 минут по ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ,🥗 цыганка готовит.

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ