РЕЦЕПТ БОЛГАРСКИХ ОГУРЧИКОВ МАРИНОВАННЫХ КАК В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ

Рецепт болгарских огурчиков, маринованных так, как в советское время:

Ингредиенты:

- 1 кг огурцов

- 2-3 столовые ложки соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 столовая ложка растительного масла

- 3-4 чесночных зубчика

- 1-2 лавровых листа

- 1-2 горошины черного перца

- 1-2 горячих перчика (по желанию)

- 1 пучок укропа

Приготовление:

1. Огурцы помыть, нарезать кольцами или полукольцами.

2. Посолить огурцы и оставить их на несколько часов или на всю ночь, чтобы они вытянули сок.

3. Сок слить, огурцы промыть водой, чтобы удалить излишнюю соль.

4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар и уксус, перемешать до растворения сахара.

5. Добавить нарезанные огурцы, лавровый лист, черный перец и (по желанию) мелко нарезанные горячие перчики.

6. Тушить огурцы на медленном огне примерно 20-30 минут, пока они станут мягкими, но не потеряют форму.

7. В конце тушения добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.

8. Перемешать и готовые огурцы маринованные в советском стиле готовы к употреблению.

На столе можно предложить подкисленные огурцы в качестве отдельного блюда или использовать их в салатах и закусках. Приятного аппетита!

Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!

Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.

Соленья и консервация. Какие заготовки на зиму делали в СССР? - Вкусно по ГОСТу (2022)

🥒🥒ОГУРЦЫ \

Огурчики по - Болгарски. Как в СССР. Помните?

Салаты СССР за 200 рублей. Супер простые и дешевые рецепты салатов из столовой. Поностальгируем?

БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809