РЕЦЕПТ БОЛГАРСКИХ ОГУРЧИКОВ МАРИНОВАННЫХ КАК В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ
Рецепт болгарских огурчиков, маринованных так, как в советское время:
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2-3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3-4 чесночных зубчика
- 1-2 лавровых листа
- 1-2 горошины черного перца
- 1-2 горячих перчика (по желанию)
- 1 пучок укропа
Приготовление:
1. Огурцы помыть, нарезать кольцами или полукольцами.
2. Посолить огурцы и оставить их на несколько часов или на всю ночь, чтобы они вытянули сок.
3. Сок слить, огурцы промыть водой, чтобы удалить излишнюю соль.
4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар и уксус, перемешать до растворения сахара.
5. Добавить нарезанные огурцы, лавровый лист, черный перец и (по желанию) мелко нарезанные горячие перчики.
6. Тушить огурцы на медленном огне примерно 20-30 минут, пока они станут мягкими, но не потеряют форму.
7. В конце тушения добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.
8. Перемешать и готовые огурцы маринованные в советском стиле готовы к употреблению.
На столе можно предложить подкисленные огурцы в качестве отдельного блюда или использовать их в салатах и закусках. Приятного аппетита!
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.
Соленья и консервация. Какие заготовки на зиму делали в СССР? - Вкусно по ГОСТу (2022)
🥒🥒ОГУРЦЫ \
Огурчики по - Болгарски. Как в СССР. Помните?
Салаты СССР за 200 рублей. Супер простые и дешевые рецепты салатов из столовой. Поностальгируем?
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809