РЕЦЕПТ РИЗОТТО КЛАССИЧЕСКИЙ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Ризотто с грибами и курицей - это классическое и вкусное блюдо итальянской кухни. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр риса арборио;
  • 200 гр свежих грибов;
  • 200 гр куриного филе;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • 50 гр пармезана;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и грибы, обжаривайте до готовности.
  4. Добавьте рис и обжаривайте его вместе с остальными ингредиентами до прозрачности.
  5. Влейте вино и дайте ему прокипеть и выпариться.
  6. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы рис медленно впитывал жидкость.
  7. Продолжайте кипятить ризотто, добавляя бульон постепенно, до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным.
  8. Добавьте натертый пармезан, перемешайте до полного его расплавления.
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Подайте горячим, посыпав свежеизмельченным перцем и дополните по желанию тертым пармезаном.

Ризотто классическое с грибами и курицей готово к подаче! Приятного аппетита!

Ризотто с грибами. Шеф-повар раскроет вам секрет

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

Ризотто! Очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт ризотто с грибами

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ - Вкусный итальянский ужин за 25 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Настоящее РИЗОТТО С ГРИБАМИ - Пора удивлять родных и друзей! Рецепт от Всегда Вкусно!

РИЗОТТО с Курицей и Грибами, Шикарный Семейный ужин!

Ризотто с грибами быстрый рецепт

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ

Готовим ризотто с лисичками