БАКЛАЖАНЫ СЛОЯМИ НА ЗИМУ

Баклажаны слоями на зиму - это отличный способ сохранить летний урожай и наслаждаться вкусом баклажанов даже в холодное время года.

Для приготовления баклажанов слоями на зиму вам понадобятся свежие и спелые баклажаны, помидоры, перец, чеснок, укроп, петрушка, масло, соль, сахар и уксус.

Сначала необходимо нарезать баклажаны тонкими кружками и посолить их. Через некоторое время они отдадут горечь, которую нужно смыть холодной водой.

Затем следует приготовить томатный соус из помидоров, перца, чеснока, соли и сахара. Помидоры нужно обдать кипятком, снять с них кожицу, измельчить в блендере и сварить с остальными ингредиентами до консистенции соуса.

Далее начинается процесс сборки баклажанов слоями. На дно стерилизованной банки кладутся кружки баклажанов, затем немного соуса, кусочки перца и немного зелени. Этот процесс повторяется до заполнения банки.

Затем банку закрывают, стерилизуют и готовят для хранения. Приготовленные баклажаны слоями можно хранить в прохладном и темном месте в течение зимы.

Баклажаны слоями на зиму - это вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски или добавлять в различные блюда. Попробуйте приготовить баклажаны слоями и насладиться их ароматом и вкусом в любое время года.

Баклажаны пикантные ( с чесноком и зеленью) на зиму.

🌶🍆Маринованный перец с баклажанами на зиму! Самый удачный рецепт маринада для перца и баклажанов!

ЗА 10 МИНУТ БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ ЛУЧШИЙ БАКЛАЖАНОВЫЙ РЕЦЕПТ съедают моментально

Сделал ведро! Маринованные баклажаны как грибы

БАКЛАЖАНЫ \

БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов \

🍆🍆Перепробовала кучу рецептов Лучше этого не нашла! Баклажаны по- корейски \

Эти БАКЛАЖАНЫ разлетаются на УРА! Шикарный рецепт из баклажанов!Очень вкусные маринованные баклажаны

Каждый год так закрываем: Моя любимая закуска из баклажанов на зиму (Вкусные баклажаны рецепт)