РОГАЛИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Рогалики из дрожжевого теста - это классическое и вкусное выпечное изделие, которое можно приготовить самостоятельно. Для приготовления рогаликов нужно приготовить дрожжевое тесто из муки, молока, сахара, соли и дрожжей. Дрожжи разводят в теплом молоке с добавлением сахара, затем добавляют муку и замешивают гладкое и упругое тесто, которое оставляют подходить.

Подошедшее тесто раскатывают в форме прямоугольника и разрезают на треугольники. Треугольники начинают скручивать, начиная с широкого конца и заканчивая узкой стороной, чтобы получить рогалик. Затем рогалики выкладывают на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, и оставляют на несколько минут для повторного подъема.

Для обжаривания рогаликов и придания им золотистого цвета, их смазывают яичным желтком. После этого рогалики отправляются в разогретую духовку и выпекаются до золотистого цвета и готовности. В результате получаются ароматные и воздушные рогалики, которые можно подавать на завтрак или к чаю.

Рогалики из дрожжевого теста могут быть разнообразными. Вместо простого скручивания, можно добавить начинку внутрь рогалика, например, варенье, корицу и орехи, шоколад или сыр. Также вместо обжаривания рогаликов в духовке, их можно пожарить на сковороде в горячем масле до золотистой корочки.

Рогалики из дрожжевого теста - это прекрасный вариант выпечки для утреннего или вечернего чаепития. Они просты в приготовлении, а вкус будоражит аппетит и радует всех любителей домашней выпечки.

Рогалики с повидлом ✧ Дрожжевые

СЕКРЕТ долго НЕчерствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста - Японские булочки - Оливьедка

Рогалики с повидлом. Самые вкусные рогалики, которые получатся у каждого ❤😍❤- Bagels with jam

Рогалики с повидлом. Зачем сода в дрожжевое тесто

Домашние Рогалики из Дрожжевого Теста .

Выпечка. Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста.

Пуховые РОГАЛИКИ с яблоками 🍎 Всегда мало - сколько не приготовишь!