РЕЦЕПТЫ ВЕНСКИХ И БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

Использование электровафельницы - удобный способ приготовления вкусных вафель прямо у вас дома. Сегодня мы поделимся с вами рецептами венских и бельгийских вафель, которые можно приготовить с помощью этого чудесного прибора.

Для венских вафель вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Шаги приготовления венских вафель:

  1. Расплавьте сливочное масло.
  2. В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы.
  3. Добавьте взбитые яйца сахару расплавленное сливочное масло, молоко, ванильный экстракт и щепотку соли. Хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока получится гладкое тесто.
  5. Включите электровафельницу и дождитесь, пока она нагреется.
  6. Вылейте небольшое количество теста на горячую поверхность электровафельницы и закройте крышку. Подождите несколько минут, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.

А теперь расскажем о рецепте бельгийских вафель для электровафельницы.

Ингредиенты для бельгийских вафель:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию);
  • пудра сахарная или кленовый сироп для подачи (по желанию).

Шаги приготовления бельгийских вафель:

  1. Расплавьте сливочное масло и оставьте остыть.
  2. В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром до густой массы.
  3. Добавьте разрыхлитель, соль, молоко, ванильный экстракт (если используете) и остывшее сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока получится рыхлое тесто.
  5. Включите электровафельницу и дождитесь, пока она нагреется.
  6. Вылейте небольшое количество теста на горячую поверхность электровафельницы и закройте крышку. Подождите несколько минут до золотистой поджарки вафлей.
  7. Подавайте бельгийские вафли с пудрой сахарной или полейте кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Бельгийские вафли: вкусные даже на третий день. Сразу готовьте двойную порцию!

6 Рецептов САМЫХ Вкусных и ИДЕАЛЬНЫХ ВАФЕЛЬ - Быстрые и Простые рецепты Вафель!

Банановые вафли на овсяной муке БЕЗ САХАРА. Веганские (постные) овсяные вафли в вафельнице

Все раскупают ВАФЕЛЬНИЦЫ после просмотра этого Трюка! 4 рецепта, которые перевернули МИР!

Бельгийские вафли в электровафельнице с хрустящей корочкой

Бельгийские ВАФЛИ в электровафельнице! Воздушные, с хрустящей корочкой и лёгкие как пёрышко!

Сладкие Вафли Идеальный Рецепт, Я их Постоянно Готовлю + Конкурс - Ольга Матвей