РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ БАРАНИНЫ ПО КАВКАЗСКИ

Шашлык из баранины по кавказски — это классическое блюдо кавказской кухни, которое обязательно порадует любителей мяса. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг свежей баранины (лучше всего использовать мякоть из ног или грудинку);

- 2-3 большие луковицы;

- 3-4 столовые ложки оливкового масла;

- сок от половины лимона;

- смесь из разных специй: зира, кориандр, куркума, паприка, кайенский перец;

- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Для начала, нарежьте баранину кусочками размером примерно 3x3 см и положите в глубокую емкость. Добавьте нарезанный лук, оливковое масло, сок лимона и щедро посыпьте специями, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались. Оставьте мариноваться баранину в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

После положите на прогретый до высокой температуры угольный гриль или мангал. Опустите маринованную баранину на пронизывающие шампуры и выложите на гриль. Жарьте шашлык до готовности, периодически переворачивая и смазывая оставшейся маринадом. Готовность можно проверить, разрезав один кусочек - мясо должно быть сочным, но хорошо прожаренным.

Подавайте готовый шашлык из баранины по кавказски горячим вместе с свежими овощами, зеленью, луком и соусами на ваш выбор. Приятного аппетита!

Готовим шашлык из баранины в ДЕГСТАНЕ

Вкусный и сочный шашлык из говяжьей печени. Рецепт от Жоржа.

ШАШЛЫК Традиционный Кавказский. ENG SUB.

НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО КАВКАЗСКИ. ПОРА ПОЕСТЬ.

Как приготовить шашлык из баранины правильно. Мякоть. Супер рецепт 👍is preparing an Armenian

КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК из БАРАНИНЫ

ШАШЛЫК из БАРАНИНЫ. Самый Сочный Кавказский ШАШЛЫК.

Рассказываю как приготовить: самый идеальный шашлык из баранины и маринад

Лучший ШАШЛЫК из Баранины. Весь секрет в Маринаде!