РЕЦЕПТ ТОРТ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
Рецепт торта с арахисовой пастой
Состав:
- 200 г арахисовой пасты;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 200 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 100 г шоколадной глазури;
- 50 г измельченного арахиса.
Приготовление:
1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавляем арахисовую пасту и перемешиваем.
2. Постепенно добавляем яйца, продолжая взбивать.
3. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
4. По частям добавляем муку в тесто, чередуя с молоком. Тщательно перемешиваем до получения гладкого и однородного теста.
5. Выливаем тесто в предварительно смазанную и обсыпанную мукой форму для выпечки.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, пока торт не приобретет золотистый цвет и не проткнется зубочисткой, оставшейся сухой.
7. Даем торту остыть в форме, затем вынимаем и остужаем полностью на решетке.
8. Взбиваем сливки до пиковой консистенции и наносим их на охлажденный торт.
9. Расплавляем шоколадную глазурь и поливаем ею поверхность торта.
10. Посыпаем торт измельченным арахисом, чтобы придать ему дополнительный аромат и текстуру.
11. Готовый торт с арахисовой пастой готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
ОЧЕНЬ АРОМАТНАЯ АРАХИСОВАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА - СЛИВОЧНО-АРАХИСОВАЯ МУССОВАЯ ПРОСЛОЙКА РЕЦЕПТ
ТОРТ \
Торт Сникерс, который тает во рту! Просто и очень вкусно! 😋
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ \
Торт СНИКЕРС с арахисом ♡ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ торт с карамелью ♡ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ торта
Высокий ароматный Бисквит с арахисовой пастой рецепт
ПП Чизкейк СНИКЕРС ☆ Низкоуглеводный арахисовый чизкейк без выпечки