РЕЦЕПТ САМСЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Самса - популярное блюдо в среднеазиатской кухне, и особенно в Узбекистане. Это вкусное и сытное закусочное пирожное, приготовленное из слоеного теста, начинки из мяса и приправ.
Для приготовления своей самсы из слоеного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г
- Говядина или баранина - 300 г
- Лук - 1 большая луковица
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Шаги по приготовлению самсы из слоеного теста:
- Готовьте начинку для самсы. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мясо в лук и обжаривайте до готовности. Перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время для охлаждения.
- Разделите слоеное тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в пласты тонкостью около 2-3 мм.
- Вырежьте из теста круглые или квадратные формы нужного размера - это будут коржи для пирожных.
- На каждый корж положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожки, складывая тесто по краям и склеивая их.
- Поставьте самсы на противень, смазанный маслом, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.
- Подавайте самсы горячими с соусом на ваш вкус или в качестве самостоятельного закусочного блюда.
Приятного аппетита!
САМСА из готового слоеного теста. Самса с мясом. Легко и очень вкусно.
НАСТОЯЩЕЕ Слоеная Тесто для Самсы/Рассыпчатая и слоистая
Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт
Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто
НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ! ПОДРУЖКИ В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА!СЛОЁНЫЕ САМСЫ К ЧАЮ!
Запомните этот трюк! Вы будете готовить десерт из слоеного теста с джемом каждый день
Ролик № 793. Слоеное #тесто самсу #рецепт
ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! ПЕСОЧНАЯ САМСА ТЮЛЬПАН! РАСЫПЧАТОЕ ТЕСТО!