РЕЦЕПТ САМСЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Самса - популярное блюдо в среднеазиатской кухне, и особенно в Узбекистане. Это вкусное и сытное закусочное пирожное, приготовленное из слоеного теста, начинки из мяса и приправ.

Для приготовления своей самсы из слоеного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Говядина или баранина - 300 г
  • Лук - 1 большая луковица
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги по приготовлению самсы из слоеного теста:

  1. Готовьте начинку для самсы. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мясо в лук и обжаривайте до готовности. Перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось.
  3. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время для охлаждения.
  4. Разделите слоеное тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в пласты тонкостью около 2-3 мм.
  5. Вырежьте из теста круглые или квадратные формы нужного размера - это будут коржи для пирожных.
  6. На каждый корж положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожки, складывая тесто по краям и склеивая их.
  7. Поставьте самсы на противень, смазанный маслом, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.
  8. Подавайте самсы горячими с соусом на ваш вкус или в качестве самостоятельного закусочного блюда.

Приятного аппетита!

САМСА из готового слоеного теста. Самса с мясом. Легко и очень вкусно.

НАСТОЯЩЕЕ Слоеная Тесто для Самсы/Рассыпчатая и слоистая

Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт

Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто

НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ! ПОДРУЖКИ В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА!СЛОЁНЫЕ САМСЫ К ЧАЮ!

Запомните этот трюк! Вы будете готовить десерт из слоеного теста с джемом каждый день

Ролик № 793. Слоеное #тесто самсу #рецепт

ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! ПЕСОЧНАЯ САМСА ТЮЛЬПАН! РАСЫПЧАТОЕ ТЕСТО!