РЕЦЕПТ РЫБА ПО КИТАЙСКИ В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ

Рыба по китайски в кисло-сладком соусе – это аппетитное и экзотическое блюдо, которое можно приготовить даже дома. Вот простой рецепт, который позволит вам насладиться азиатской кулинарией.

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы (например, треска или судак)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте на кусочки примерно 3-4 см.
  2. В глубокой посуде смешайте соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, крахмал, имбирь, чеснок, соль и перец до получения густого соуса.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Добавьте приготовленный соус в сковороду с рыбой и тушите все вместе ещё около 5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы соус равномерно обволок рыбу и стал гуще.
  6. Уберите сковороду с огня и дайте блюду немного остыть.
  7. Рыба по китайски в кисло-сладком соусе готова! Подавайте ее горячей, как основное блюдо или с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Филе рыбы в кисло - сладком соусе (糖醋鱼片, Táng cù yú piàn). Китайская кухня.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе.

ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!

Вкуснее РЫБЫ вы не пробовали. Минтай под МАРИНАДОМ, цыганка готовит.

Красная рыба в кисло-сладком соусе (糖醋红鱼, Táng cù hóng yú). Китайская кухня.

Я больше не буду жарить рыбу! Рыба по-французски! Вкуснота невероятная!

Рыба в кляре с кисло-сладким соусом.