РЕЦЕПТ РЫБА ПО КИТАЙСКИ В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ
Рыба по китайски в кисло-сладком соусе – это аппетитное и экзотическое блюдо, которое можно приготовить даже дома. Вот простой рецепт, который позволит вам насладиться азиатской кулинарией.
Ингредиенты:
- 400 г филе рыбы (например, треска или судак)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рыбу нарежьте на кусочки примерно 3-4 см.
- В глубокой посуде смешайте соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, крахмал, имбирь, чеснок, соль и перец до получения густого соуса.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавьте приготовленный соус в сковороду с рыбой и тушите все вместе ещё около 5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы соус равномерно обволок рыбу и стал гуще.
- Уберите сковороду с огня и дайте блюду немного остыть.
- Рыба по китайски в кисло-сладком соусе готова! Подавайте ее горячей, как основное блюдо или с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Филе рыбы в кисло - сладком соусе (糖醋鱼片, Táng cù yú piàn). Китайская кухня.
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе.
ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!
Вкуснее РЫБЫ вы не пробовали. Минтай под МАРИНАДОМ, цыганка готовит.
Красная рыба в кисло-сладком соусе (糖醋红鱼, Táng cù hóng yú). Китайская кухня.
Я больше не буду жарить рыбу! Рыба по-французски! Вкуснота невероятная!
Рыба в кляре с кисло-сладким соусом.