РЕЦЕПТ ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ В ДУХОВКЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Пирожки с вишней в духовке - классическое домашнее лакомство, которое можно приготовить с использованием дрожжевого теста. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить вкусные пирожки с сочной начинкой из вишни. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста;
- 300 г вишни, разджемченной и обезкостленной;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- яйцо для смазывания пирожков.
Для начала растопите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Подождите, пока дрожжи начнут активно пузыриться. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 1-2 часа до удвоения объема.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку из вишни. Вы можете использовать свежую вишню или заменить ее на замороженную. Смешайте вишню с сахаром и мукой, чтобы начинка не была слишком жидкой.
После того, как тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте их в форме круга на поверхности, посыпанной мукой. На каждый круг положите немного начинки из вишни и аккуратно закройте пирожок, склеивая края пальцами.
Уложите пирожки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и дайте им немного подойти еще на 10-15 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Перед выпеканием разбейте яйцо в миску и тщательно взбейте его. С помощью кисточки смажьте верх пирожков яичным смесью. Это придаст им аппетитный золотистый цвет во время выпечки.
Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте их около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху. Проверьте готовность, проткнув пирожок ножом - если нож остается сухим, пирожки готовы.
После готовности достаньте пирожки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
ПИРОЖКИ с ВИШНЕЙ ☆ в ДУХОВКЕ ☆ НЕЖНЕЙШЕЕ сдобное тесто
Сдобные пирожки с вишней и штрейзелем. Выпечка с вишней😍- pies with cherries and streusel
Добавьте просто уксус (9%). Мало кто знает этот секрет! Моя бабушка научила меня!
Сдобные, дрожжевые пирожки с вишней, как у бабушки..
Я в шоке, как быстро можно приготовить пирожки! Самое БЫСТРОЕ дрожжевое тесто «Водолаз»
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ не текут и не черствеют. Удачная начинка для любой выпечки/Pies with cherry
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!