РЕЦЕПТ ЛУКА МАРИНОВАННОГО НА ЗИМУ В БАНКАХ МАЛЕНЬКИЕ ГОЛОВКИ
Лук маринованный на зиму в банках с маленькими головками – это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить заранее и наслаждаться им в течение всего холодного времени года. Этот рецепт позволяет сохранить свежесть и аромат лука, придавая ему неповторимый вкус.
Для приготовления вам понадобится:
- маленькие головки лука – около 1,5 кг;
- уксус – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 столовые ложки;
- вода – 500 мл;
- перец горошком – по вкусу;
- лавровый лист – 4 штуки.
Шаги приготовления:
- Очистите и промойте лук, удалив зеленые стебли.
- Подготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соль, воду, перец горошком и лавровый лист в кастрюле.
- Доведите маринад до кипения и добавьте в него головки лука.
- Варите лук в маринаде на среднем огне около 3-5 минут, не доводя до полного размягчения.
- Переложите лук в стерильные банки, залейте горячим маринадом, оставив немного места под крышками.
- Закройте банки, охладите до комнатной температуры, а затем храните их в прохладном месте – подходят погреб или холодильник.
- После 3-4 недель маринованного лука можно начинать использовать для приготовления различных блюд или просто наслаждаться его вкусом как самостоятельное лакомство.
Рецепт лука маринованного на зиму в банках с маленькими головками готов! Теперь вы можете наслаждаться свежим и ароматным луком в любое время года.
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
Вы будете в восторге! Маринованный лук длительного хранения. Для салата, селёдки, картофеля.
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК- УДИВИТ СВОИМ ВКУСОМ!
БЮДЖЕТНЫЙ и ОБАЛДЕННЫЙ Вкус! Рецепт из Лука покоривший мое сердце! Маринованный Лук!!!! #назиму
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК БЫСТРО И ВКУСНО
МАРИНОВАННЫЙ МЕЛКИЙ ЛУК НА ЗИМУ - РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА В БАНКЕ
Маринованный Лук вкусно и быстро. Закуска к шашлыку из лука. Готовимся к Новогодним праздникам.