ДАЛ С КАРТОШКОЙ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ШПИНАТОМ
Вот простой и вкусный рецепт блюда "Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом".
Ингредиенты:
- 250 г красной чечевицы
- 500 г картофеля
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Перед приготовлением нужно промыть чечевицу и отварить ее до готовности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Шпинат промыть и порвать на кусочки.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.
- Затем добавить картофель и обжаривать вместе с луком около 10 минут.
- Добавить куркуму, кумин и кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Добавить отваренную чечевицу и шпинат. При необходимости добавить немного воды.
- Тушить блюдо на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подать горячим. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Быстрый, Полезный, Вкусный Суп-Пюре из Чечевицы за 30 минут - Quick \u0026 Easy Lentil Soup
Турецкий суп с красной чечевицей. Чечевичный суп по-турецки. Суп-пюре из чечевицы без мяса.
Картошка с чечевицей. Польза чечевицы.
ШПИНАТ И ТУР ДАЛ (ТУРЕЦКАЯ ЧЕЧЕВИЦА) - палак дал, индийский рецепт
ЧЕЧЕВИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ШПИНАТОМ В МОРКОВНОМ СОКЕ - Рецепты от Ивлева
Все тонкости и секреты приготовления лепешек Роти (чапати)
Суп из чечевицы. Два в одном. Розыгрыш призов. Турецкая кухня.
Тушеный картофель с чечевицей