ДАЛ С КАРТОШКОЙ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ШПИНАТОМ

Вот простой и вкусный рецепт блюда "Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом".

Ингредиенты:

  • 250 г красной чечевицы
  • 500 г картофеля
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Перед приготовлением нужно промыть чечевицу и отварить ее до готовности.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Шпинат промыть и порвать на кусочки.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.
  5. Затем добавить картофель и обжаривать вместе с луком около 10 минут.
  6. Добавить куркуму, кумин и кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  7. Добавить отваренную чечевицу и шпинат. При необходимости добавить немного воды.
  8. Тушить блюдо на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. Подать горячим. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрый, Полезный, Вкусный Суп-Пюре из Чечевицы за 30 минут - Quick \u0026 Easy Lentil Soup

Турецкий суп с красной чечевицей. Чечевичный суп по-турецки. Суп-пюре из чечевицы без мяса.

Картошка с чечевицей. Польза чечевицы.

ШПИНАТ И ТУР ДАЛ (ТУРЕЦКАЯ ЧЕЧЕВИЦА) - палак дал, индийский рецепт

ЧЕЧЕВИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ШПИНАТОМ В МОРКОВНОМ СОКЕ - Рецепты от Ивлева

Все тонкости и секреты приготовления лепешек Роти (чапати)

Суп из чечевицы. Два в одном. Розыгрыш призов. Турецкая кухня.

Тушеный картофель с чечевицей