РЕЦЕПТ ГАТА НА МАЦОНИ АРМЯНСКАЯ
Гата на мацони — традиционное армянское печенье с начинкой из мацони (толстого йогурта), которое пользуется популярностью в Армении и за ее пределами. Это изысканное лакомство сочетает в себе нежное тесто и кисло-сладкую начинку, создавая неповторимый вкус.
Для приготовления гаты на мацони вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соды
- 500 грамм муки
- 400 грамм мацони (толстого йогурта)
- 100 грамм изюма
- 50 грамм меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для приготовления теста смешайте творог, сливочное масло, сахар и яйца в миске. Затем добавьте соду и муку. Вымешайте мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две равные части.
Раскатайте первую половину теста и поместите его в форму для запекания, создавая основу для гаты. Смешайте мацони с изюмом, медом и ванильным экстрактом. Равномерно распределите начинку по основе теста.
Раскатайте вторую половину теста и положите его сверху начинки, прижимая к краям основы. Сделайте надрезы на верхнем слое теста, чтобы пара могла выходить в процессе выпечки.
Гату с мацони отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После выпечки остудите гату перед сервировкой.
Гата на мацони армянская — это великолепное сладкое блюдо, изысканно сочетающее в себе аромат теста, нежность начинки и легкую кислинку мацони. Попробуйте этот уникальный рецепт и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим десертом!
Нежнейшая ГАТА ☆ Самый ВКУСНЫЙ рецепт
Гата - самая вкусная, слоистая, рассыпчатая и красивая выпечка из доступных ингредиентов!
Как Приготовить Домашний Мацун Йогурт - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show in Russian
Армянская Гата На Мацуне - Армянская Кухня - Рецепт от Эгине - Heghineh - 🎥 Повтор
Гавары гата. Рецепт. - Аруся Кавказ
Готовлю в Армении! Часть 3/ АРМЯНСКАЯ ГАТА/ рецепт армянской гаты/ Восточная выпечка
Гата Армянскя на сметане . Հայկական գաթա . Armenian Gata
🇦🇲Так ПРОСТО - ПЕЧЕНЬЕ Армянская ГАТА на КЕФИРЕ! Просто Сказка! Рецепт гаты. Выпечка к Чаю