РЕЦЕПТ ЧАШУШУЛИ ИЗ СВИНИНЫ ПО ГРУЗИНСКИ
Чашушули - это традиционное грузинское блюдо, приготовленное из свинины. Оно известно своим богатым, пряным вкусом и ароматом. В этом рецепте я поделюсь с вами способом приготовления вкусной чашушули из свинины по грузински.
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
- 3 луковицы
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка кинзы (кориандра)
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовых ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Инструкции:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами, помидоры - кубиками, а чеснок мелко порубите.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета. Удалите мясо из кастрюли и поставьте в сторону.
- Добавьте в кастрюлю лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте чеснок и обжарьте еще около минуты.
- Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, молотый красный перец, кумин, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Верните обжаренную свинину в кастрюлю. Добавьте кинзу и хорошо перемешайте.
- Готовьте чашушули на медленном огне под закрытой крышкой около 1-2 часов, пока свинина не станет мягкой и сочной.
- Подавайте чашушули горячей, украсив зеленью. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита!
Чашушули. По - Грузински.Из Свинины. Супер рецепт!!
Чашушули - из свинины - Простой и быстрый рецепт
ЧАШУШУЛИ! Лучшее блюдо для запаса!
Чашушули из свинины по грузински
ОДЖАХУРИ — По рецепту моего брата
ЧАШУШУЛИ - восхитительное блюдо с говядиной. Голодным не смотреть! Говядина тушеная с овощами.
Чашушули из свинины - вкуснейшее грузинское блюдо!
Блюдо ПОКОРИВШЕЕ не одно СЕРДЦЕ. ЧАШУШУЛИ.
Азу по-татарски. Вкусней не придумаешь!