УТКА НА СОЛЕВОЙ ПОДУШКЕ
Утка на солевой подушке - это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует любителей утки и оригинальных способов готовки. Данная техника приготовления подразумевает использование особой солевой смеси, на которой утка готовится в духовке.
Для приготовления утки на солевой подушке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Утка (целая или разделанная на части)
- Соль
- Ароматные травы и специи по вкусу (петрушка, розмарин, тимьян и т.д.)
- Лук (по желанию)
- Чеснок (по желанию)
Для приготовления солевой подушки, смешайте соль с ароматными травами и специями. Разомните их вместе, чтобы высвободить ароматы. Если желаете, добавьте в смесь немного мелко нарезанного лука и чеснока.
Равномерно нанесите соль на дно противня или формы для выпечки. Сформируйте подушку, оставляя утку сверху. Поместите утку на солевую подушку в духовку и готовьте при желаемой температуре и времени, руководствуясь рецептом на приготовление утки.
Получившаяся солевая подушка позволяет утке готовиться равномерно, сохраняя мякоть сочной и ароматной. При этом она получает нежную соленую корочку, которая придает особый вкус каждому кусочку утки.
Утка на солевой подушке - это отличный способ приготовления утки с минимальным количеством добавляемого жира и без использования маринадов. Попробуйте этот метод готовки и порадуйте своих близких и гостей вкусным утинным блюдом!
Супер - сочная курица, запеченная на соли в духовке. Пальчики оближешь! Всего из трех ингредиентов.
УТКА🍗 В РУКАВЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. Как запечь утку в духовке.
КУРИЦА НА СОЛИ. Рецепт для ленивых)
Утка в духовке с картошкой.
Такую сочную утку точно вы ещё не ели! Маринад просто бомба! Запечённая утка в духовке!
Как приготовить сочную, мягкую и вкусную утку в духовке.
УТКА В ДУХОВКЕ . Как приготовить сочную и нежную утку с СЕКРЕТОМ. Вкуснее утки не пробовала!
Как приготовить утку без духовки?! Сногсшибательный вкус!