УТКА НА СОЛЕВОЙ ПОДУШКЕ

Утка на солевой подушке - это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует любителей утки и оригинальных способов готовки. Данная техника приготовления подразумевает использование особой солевой смеси, на которой утка готовится в духовке.

Для приготовления утки на солевой подушке вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Утка (целая или разделанная на части)

- Соль

- Ароматные травы и специи по вкусу (петрушка, розмарин, тимьян и т.д.)

- Лук (по желанию)

- Чеснок (по желанию)

Для приготовления солевой подушки, смешайте соль с ароматными травами и специями. Разомните их вместе, чтобы высвободить ароматы. Если желаете, добавьте в смесь немного мелко нарезанного лука и чеснока.

Равномерно нанесите соль на дно противня или формы для выпечки. Сформируйте подушку, оставляя утку сверху. Поместите утку на солевую подушку в духовку и готовьте при желаемой температуре и времени, руководствуясь рецептом на приготовление утки.

Получившаяся солевая подушка позволяет утке готовиться равномерно, сохраняя мякоть сочной и ароматной. При этом она получает нежную соленую корочку, которая придает особый вкус каждому кусочку утки.

Утка на солевой подушке - это отличный способ приготовления утки с минимальным количеством добавляемого жира и без использования маринадов. Попробуйте этот метод готовки и порадуйте своих близких и гостей вкусным утинным блюдом!

Супер - сочная курица, запеченная на соли в духовке. Пальчики оближешь! Всего из трех ингредиентов.

УТКА🍗 В РУКАВЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. Как запечь утку в духовке.

КУРИЦА НА СОЛИ. Рецепт для ленивых)

Утка в духовке с картошкой.

Такую сочную утку точно вы ещё не ели! Маринад просто бомба! Запечённая утка в духовке!

Как приготовить сочную, мягкую и вкусную утку в духовке.

УТКА В ДУХОВКЕ . Как приготовить сочную и нежную утку с СЕКРЕТОМ. Вкуснее утки не пробовала!

Как приготовить утку без духовки?! Сногсшибательный вкус!